Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Marishka, и на вкус они отличные))) Да во все виды, в самом начале (как только начинала делать закваску), а подкармливать только мукой и водой)))). С йогуртом или кефиром - не пробовала.
Вот нашла состав кефирной активии: молоко нормализованное с использованием закваски, бифидобактерии ActiRegularis, йогуртовая закваска. Новую закваску обязательно попробую поставить на кефире)!
Думаю, что домашний йогурт будет неплохим стартером!
Изменено: AlexGarnec - 31.03.2014 14:28:42
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Только бы вид ему, подобающий хлебу сделать...
Закваска - розовый рис, вода, активия (подкармливала льняной мукой). Эта закваска по запаху напоминала молочный продукт (простоквашу).
Закваску смешала с водой, и всыпала рисовую муку (был мерный стаканчик от хлебопечки)...до нужной мне консистенции, как оказалось мало всыпала муки.
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
TimofeevVictor, правильно!
Изменено: AlexGarnec - 31.03.2014 09:23:11
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Булочки на закваске из розового риса с кунжутом. Самая удачная выпечка в моём исполнении)))

Закваска из розового риса (подкормленная льняной мукой) - 450 мл.,
Экспериментальная смесь № 1 - 200 грамм,
Смесь без глютена "Тёмный хлеб" - 200 грамм,
Вода - 80 мл.
Кунжут для посыпки - 1 ст.л.
Напоминаю закваска у меня по консистенции жидковатая.

Тесто замешала, разлила по формочкам и оставила подниматься (1 час 20 минут).

Правда, что не понравилось...почему то тесто комковалось...



Поднявшиеся булочки посыпала кунжутом:



И отправила в духовку на 40 минут:



Ароматная выпечка! Вовремя успела сфотографировать))) всё время выпечки муж ходил по кухне и думал, что я выпекаю кексы)))))

Булочки в разрезе:



Малую часть закваски подкармливаю, жду когда появиться мука хорошего помола.
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Извините меня за ожидание.
Хлебушек на закваске из розового риса:
Закваска из розового риса - 450 мл.,
Мука рисовая цельносмолотая - 350 грамм,
Вода - 50 мл.
Хлебушек без вкусовых добавок.



В этот раз хлебушек настаивался 2 часа 35 минут.
Режим ВЫПЕЧКА в хлебопечке 50 минут.





Форма не особо симпатичная получилась (за счёт упавшей крыши), но вкус порадовал! Пообщалась с нашим технологом, видимо в тесто лью много воды...буду исправляться)))).
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Хлебушек вчера испекся))) результат очень порадовал (правда верхушка хлеба, немного провалилась).
Закваску из красного риса начала подкармливать мукой из розового риса (мука из красного риса, увы, закончилась - поэтому закваска теперь светлее, чем до этого).
Хлебушек выпекался на режиме ВЫПЕЧКА 45 минут.
Смотрим результат!




По мякишу хлеба видно, что мука крупного помола. Хлебушек очень ароматный, вкус отличный)))!
Рецепт нужно доработать...
Сегодня буду печь хлеб на закваске из розового риса!
Изменено: AlexGarnec - 27.03.2014 09:05:09
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Прошло 2 часа))) хлебушек поднимается!



[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Повторюсь...закваска из красного риса у меня не много вышла из берегов...и малая часть её убежала (не успели подставить тару в нужный момент).

Прошло 5 суток. Закваска чувствует себя прекрасно))) в тишине можно услышать процессы брожения.



Закваску размешала:



У закваски из розового риса на данный момент активность больше...

Сегодня поставлю подниматься хлеб на закваске из красного риса (выпекать буду в хлебопечке - на режиме выпечка), розовый ждёт до завтра (так как на расстой теста уйдет 3-4 часа, а хлебопечка одна).

Часть закваски, из красного риса, осталась (совсем малая), её я подкормила и поставила дальше бродить...



Замешала тесто:

200 грамм Смеси Темный Хлеб.
70 грамм рисовой муки Гарнец.
500 грамм закваски.
Вода 100 мл.( До требуемой густоты теста) - напоминаю, что закваска у меня жидкая))))


Ждём!
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Как здорово!
Вчера подошли к концу четвертые сутки.
Закваска вышла за пределы тары с бурчанием (жаль в этот момент под рукой не было фотоаппарата).
Действительно тесто у меня более жидкое , чем у Виктора Борисовича.
Фотоотчет выложу сегодня вечером (после 19:00).
Сегодня же буду ставить хлеб на закваске. Посмотрим, что получится...
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Сегодня утром 25.03.2014, когда вновь подкармливала будущие закваски, очень понравилась пористость закваски из красного риса! Ждём вечера...
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Извините, загрузила не ту фотографию (так как очень похожи).
Ещё раз, вторые сутки:



Подошли к концу и третьи сутки...смотрим на результат.
Перерывов в подкармливании заквасок - не было.
На фото мы видим, что активность больше у закваски из розового риса.





Изменено: AlexGarnec - 25.03.2014 10:51:42
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Вторые сутки закончились...смотрим на результат.
Пузырьки есть, запах без изменений.
Перерывов в подкармливании заквасок - не было.
На вторые сутки, активность больше проявляет закваска из красного риса.

Изменено: AlexGarnec - 25.03.2014 10:46:16
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Прошли сутки, подкармливаю закваску 1 раз в 8-10 часов (за сутки покормила два раза).
Появился приятный запах с кислинкой.
Закваски немного пузырятся...

Изменено: AlexGarnec - 25.03.2014 10:24:25
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Закваску накрыла влажным полотенцем и убрала в тёплое место (температура примерно 20 - 23 градуса).

[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
В качестве стартера использовала кисломолочный продукт: "Активия кефирная 3%" .
В левой миске мука крупного помола из красного риса.
В правой миске мука крупного помола из розового риса.

Взяла две равные части муки (по 80 грамм), две равные части воды (по 85 мл), и в каждую будущую закваску добавила по 1/2 ст.л. кефирной активии (примерно по 7-8 мл.). Всё хорошенько перемешала. Перемешивала силиконовой лопаткой,





Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.