Дегустаторы разошлись в мнениях. Одной половине кекс очень понравился, другая же говорит, что сильно чувствуется сода. Видимо в рецепте не хватает лимонной кислоты (лимонного сока). Попробую еще раз, посмотрим, что получится.
17.07.2014 16:43:07
|
|
|
17.07.2014 16:23:21
Татьяна Данилина, Добрый день! Мы уже выпускаем черёмуховую муку. Более подробную информацию о продукте Вы можете узнать в нашем интернет- магазине:
|
|
|
16.07.2014 15:01:12
Так же мы испекли из ржаной цельносмолотой муки хлеб в хлебопечке (мука взята из данной партии: дата фасовки 26.05.2014), с добавлением дрожжей. Хлеб тяжело поднимается так как мука цельносмолотая. |
|
|
16.07.2014 12:18:59
Время варки кукурузной каши, варьируется от 30 до 45 минут. |
|||
|
16.05.2014 13:39:20
Прошло 40 минут...
Самой не верится, что чистый рис на рисе приподнялся))), думала просто тесто выровнялось...а нет, чуть чуть подошел.
Изменено: |
|
|
16.05.2014 13:35:36
Закваска № 1 - продолжаем экспериментировать с калифорнийским рецептом.
Идея такая: из паузы выводить микроскопическими подкормами.. То есть эту дозу подкормки мы разбиваем на 8 частей и подкармливаем нашу закваску каждый час. Воду из оптимизатора мы берём только для стартера. В дальнейшем подкармливать закваску мы будем обычной водой (не забываем - комнатной температуры). Суть идеи: в нашей закваске образуются своеобразные бактерии, которые создают под себя определенную кислотность. Большая подкормка + вода насыщенная кислородом - всё разрушает... День 4. Идёт брожение...Перемешала и убрала в термостат (температура от 21 до 25 градусов). День 5. Перемешала... Чувствуется кислый запах... Ждала до 13:00 - запах окончательно испортился... Вывод: Меняем немного рецептуру: оставляем температурный режим и первую паузу (двое суток), затем каждый день микроскопический подкорм и как только закваска начнет подниматься - в выпечку её. Закваска № 2 - обычная закваска (рисовая мука из нешлифованного красного риса + вода из оптимизатора). Стартер не применяем (лактобактерии). Кормим 1 раз в 6-12 часов. Пропорции муки и воды могут быть 1:2, 1:1,5. На первых примерах безглютеновых заквасок видно, что по консистенции (у меня и у Виктора Борисовича) они разные! День 4. Всё хорошо, закваска поднялась. Перемешала, покормила и в тепло (температура от 21 до 25 градусов). Напоминаю подкормка:мука из красного нешлифованного риса- 100 грамм+ вода из "оптимизатора"- 150 мл День 5. Закваска готова! Готовим из нёё хлебушек. Рецепт: Закваска: 500 грамм, Мука рисовая цельносмолотая - 280 грамм, Вода из "оптимизатора" - 230 мл. Тесто замешала и поставила на расстойку (в этот раз тесто сделала по гуще): Ждём!
Изменено: |
|
|