Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Дегустаторы разошлись в мнениях. Одной половине кекс очень понравился, другая же говорит, что сильно чувствуется сода. Видимо в рецепте не хватает лимонной кислоты (лимонного сока). Попробую еще раз, посмотрим, что получится.
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Ванильный кекс без глютена!

Ингредиенты:
Тестовая смесь № 9 – 190 грамм,
Сливочное масло (комнатной температуры) – 150 грамм,
Яйца – 3 шт.,
Сахар – 140 грамм,
Ванилин – 2 грамма.

Способ приготовления:
  1. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Затем ввести по одному яйца и перемешать.
  2. Добавить ванилин и тестовую смесь № 9. Тесто получается жидкое.
  3. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!



Тут видно, что кекс немного поджаристый получился (простоял в духовке 43 минуты).
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Черёмуховый торт без глютена!

Ингредиенты:

Тесто:
Тестовая смесь для выпечки № 10 – 190 грамм,
Мука черёмуховая – 30 грамм,
Сахар – 110 грамм,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана 20% – 130 грамм.

Крем:
Сметана 20% - 260 грамм,
Сахар – 130 грамм.

Способ приготовления:
  1. Взбить яйцо, добавить сметану и хорошо перемешать.
  2. Затем добавить сахар и черёмуховую муку, всё хорошенько перемешать. В конце добавить тестовую смесь для выпечки № 10 и вымешать тесто.
  3. Тесто перелить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 – 40 минут.
  4. Пока выпекается корж, сделать крем: смешать сахар со сметаной.
  5. Остывший корж аккуратно разделить на две части, каждую пропитать кремом и соединить. Оставить настаиваться в холодильнике на 8 часов.
Завтра скину фотографию тортика в креме)))

Приятного аппетита!



А вот и обещанная фотография тортика (правда не всего, а частички).

[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Оладьи без глютена!

Ингредиенты:
Блины без глютена!

Ингредиенты:
Тестовая смесь для выпечки № 10 – 260 грамм,
Яйцо - 1 шт.,
Кефир - 250 мл.,
Растительное Масло — 1 ст.л.,
Сахар – 40 грамм,
Соль - ? ч.л. (з грамма).

Способ приготовления:

1. Смешать кефир с яйцом.
2. Добавить растительное масло, сахар и соль, перемешать.
3. Добавить тестовую смесь для выпечки, перемешать до исчезновения комочков.
2. Выпекать на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Приятного аппетита!


[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Блины без глютена!

Ингредиенты:
Тестовая смесь для выпечки № 10 – 350 грамм,
Яйцо - 1 шт.,
Вода или молоко - 400 мл.,
Растительное Масло — 1 ст.л.,

Лимонная кислота – 1 грамм.
Сахар – 60 грамм,
Соль - ? ч.л. (з грамма).

Способ приготовления:

1. Смешать молоко или воду с яйцом.

2. Добавить лимонную кислоту и 1 ст.л. растительного масла, перемешать.
3. Добавить соль, сахар, хорошо перемешать и всыпать тестовую смесь для выпечки, перемешать до исчезновения комочков.
2. Выпекать на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

ВАЖНО: Уважаемые участники тестирования, обратите внимание что при добавлении фруктовых порошков в тесто, кол-во муки нужно уменьшить!

Приятного аппетита!

[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Всем здравствуйте, половину посылок отправили, в пятницу уедет вторая половина. Номера посылок для отслеживания скину каждому в личные сообщения!
Продукция компании Гарнец
 
Татьяна Данилина, Я уточню информацию по данному вопросу и отвечу Вам в ближайшее время. Если возникнут вопросы по покупке муки в нашем интернет- магазине, пишите: uf88@yandex.ru
Продукция компании Гарнец
 
Татьяна Данилина,  доставка осуществляется  через Почту РФ или транспортную компанию.
Продукция компании Гарнец
 
Татьяна Данилина, Добрый день! Мы уже выпускаем черёмуховую муку. Более подробную информацию о продукте Вы можете узнать в нашем интернет- магазине:http://veganashop.ru/products/item_96.html
Продукция компании Гарнец
 
Иван Сергеев, Добрый день.  Мы нашли остаток партии ржаной цельносмолотой муки с указанными датами 26.05.14 и 26.05.14 22 . Наличие пшеничной муки в данной партии не обнаружено.


Так же мы испекли из ржаной цельносмолотой муки хлеб в хлебопечке (мука взята из данной партии: дата фасовки 26.05.2014), с добавлением дрожжей. Хлеб тяжело поднимается так как мука цельносмолотая.

Кукурузная мука
 
Цитата
Svetlana пишет:
Здравствуйте! Моему сыну 6 месяцев, начинаем прикорм. Решили начинать с безглютеновых каш. Подскажите, можно ли из вашей кукурузной муки варить кашку грудничку, и если можно, то какое оптимальное время варки?
Добрый день, Светлана. Мы предлагаем Вам зайти на наш сайт http://www.glutenlife.ru/, в раздел: рецепты. Там Вы сможете найти рецепты безглютеновых каш.
Время варки кукурузной каши, варьируется от 30 до 45 минут.
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Белый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Кексы из смеси "Белый Хлеб №7"!
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Хлебушек выпекался 45 минут в духовке.
Смотрим на результат. Моё мнение, что внутри он сыроват (влажный). На вкус - кислинка чувствуется, так как делала его без добавок (нет сахара и соли). Минус ещё в том, что практически не поднялся - радует одно, что пористость есть...какая ни какая)))

Бока у хлебушка маслянистые - так как форму смазывала растительным маслом.




[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Прошло 40 минут...



Самой не верится, что чистый рис на рисе приподнялся))), думала просто тесто выровнялось...а нет, чуть чуть подошел.
Изменено: AlexGarnec - 16.05.2014 13:42:58
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Закваска № 1 - продолжаем экспериментировать с калифорнийским рецептом.
Идея такая: из паузы выводить микроскопическими подкормами.. То есть эту дозу подкормки мы разбиваем на 8 частей и подкармливаем нашу закваску каждый час. Воду из оптимизатора мы берём только для стартера. В дальнейшем подкармливать закваску мы будем обычной водой (не забываем - комнатной температуры).
Суть идеи: в нашей закваске образуются своеобразные бактерии, которые создают под себя определенную кислотность. Большая подкормка + вода насыщенная кислородом - всё разрушает...

День 4.
Идёт брожение...Перемешала и убрала в термостат (температура от 21 до 25 градусов).



День 5.
Перемешала... Чувствуется кислый запах... Ждала до 13:00 - запах окончательно испортился...
Вывод: Меняем немного рецептуру: оставляем температурный режим и первую паузу (двое суток), затем каждый день микроскопический подкорм и как только закваска начнет подниматься - в выпечку её.


Закваска № 2 - обычная закваска (рисовая мука из нешлифованного красного риса + вода из оптимизатора).
Стартер не применяем (лактобактерии). Кормим 1 раз в 6-12 часов. Пропорции муки и воды могут быть 1:2, 1:1,5.
На первых примерах безглютеновых заквасок видно, что по консистенции (у меня и у Виктора Борисовича) они разные!

День 4.
Всё хорошо, закваска поднялась.



Перемешала, покормила и в тепло (температура от 21 до 25 градусов). Напоминаю подкормка:мука из красного нешлифованного риса- 100 грамм+ вода из "оптимизатора"- 150 мл



День 5.
Закваска готова!
Готовим из нёё хлебушек.

Рецепт:
Закваска: 500 грамм,
Мука рисовая цельносмолотая - 280 грамм,
Вода из "оптимизатора" - 230 мл.



Тесто замешала и поставила на расстойку (в этот раз тесто сделала по гуще):


Ждём!
Изменено: AlexGarnec - 16.05.2014 13:36:18
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.