Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Эксперимент по закваскам продолжается!

12.05.2014 года поставила две закваски:

Закваска № 1 - продолжаем экспериментировать с калифорнийским рецептом.
Идея такая: из паузы выводить микроскопическими подкормами.. То есть эту дозу подкормки мы разбиваем на 8 частей и подкармливаем нашу закваску каждый час. Воду из оптимизатора мы берём только для стартера. В дальнейшем подкармливать закваску мы будем обычной водой (не забываем - комнатной температуры).
Суть идеи: в нашей закваске образуются своеобразные бактерии, которые создают под себя определенную кислотность. Большая подкормка + вода насыщенная кислородом - всё разрушает...

Рецепт:
День 1.
Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 200 мл.

Перемешиваем и оставляем на двое суток, при температуре 21-24,9С . Каждый день помешиваем нашу закваску чистой деревянной ложкой (лопаткой).

День 3.
Подкармливаем нашу закваску жидким тестом, равными частями, в течении 8 часов -8 раз (каждый час).
Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 12,5 грамм,
Вода (обычная) - 25 мл.

Пример:

9:00 - подкармливаем жидким тестом (рисовая мука из нешлифованного красного риса – 12,5 грамм+
вода - 25 мл.), перемешиваем, оставляем.
10:00 - подкармливаем жидким тестом (рисовая мука из нешлифованного красного риса – 12,5 грамм+
вода - 25 мл.), перемешиваем, оставляем.
11:00- подкармливаем жидким тестом (рисовая мука из нешлифованного красного риса – 12,5 грамм+
вода - 25 мл.), перемешиваем, оставляем.
12:00- подкармливаем жидким тестом (рисовая мука из нешлифованного красного риса – 12,5 грамм+
вода - 25 мл.), перемешиваем, оставляем.
13:00- подкармливаем жидким тестом (рисовая мука из нешлифованного красного риса – 12,5 грамм+
вода - 25 мл.), перемешиваем, оставляем.
14:00 - подкармливаем жидким тестом (рисовая мука из нешлифованного красного риса – 12,5 грамм+
вода - 25 мл.), перемешиваем, оставляем.
15:00 - подкармливаем жидким тестом (рисовая мука из нешлифованного красного риса – 12,5 грамм+
вода - 25 мл.), перемешиваем, оставляем.
16:00- подкармливаем жидким тестом (рисовая мука из нешлифованного красного риса – 12,5 грамм+
вода - 25 мл.), перемешиваем, оставляем.

Перемешиваем, оставляем стоять при температуре 21-24,9С – на двое суток. Не забываем перемешивать (1-2 раза в течение дня).
Далее будем смотреть по состоянию закваски!

Прошли первые сутки- закваска поднялась, перемешала,поставила дальше бродить...


Прошли вторые сутки:


Перемешала:


И начала микроскопический подкорм (читаем выше)...

Закваска № 2 - обычная закваска (рисовая мука из нешлифованного красного риса + вода из оптимизатора).
Стартер не применяем (лактобактерии). Кормим 1 раз в 6-12 часов. Пропорции муки и воды могут быть 1:2, 1:1,5.
На первых примерах безглютеновых заквасок видно, что по консистенции (у меня и у Виктора Борисовича) они разные!

День 1.
Закваску замешала: (мука из красного нешлифованного риса- 100 грамм+ вода из "оптимизатора"- 150 мл.)
Через 6 часов покормила (мука из красного нешлифованного риса- 100 грамм+ вода из "оптимизатора"- 150 мл.) и оставила при температуре 24 градуса бродить.

День 2
Очень приятный запах! Перемешала, покормила в 9:00 и в 16:00.

Фото до размешивания:


День 3



Перемешала:


Сегодня кормила в 9:00 и новый подкорм будет в 16:00.

Ждём завтра)))!
Изменено: AlexGarnec - 14.05.2014 14:59:35
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Фотографии зелени так и не нашла... Поставила проращивать (на воде из под крана и оптимизатора), через пару дней скину фотографии для сравнения зелени - по густоте и насыщенности цветовой гаммы :) .
Изменено: AlexGarnec - 14.05.2014 13:59:10
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Далее наши зернышки простояли ещё 3 часа.

Образец № 1 – показал себя лучше всех.
Самый высокий % прорастания (90 %), а какой был запах, когда открыли крышку, не поверите, аромат мёда!

Образец № 2 – средний % прорастания (75 %).

Образец № 3 – средний % прорастания (70-80%).

Образец № 4 – высокий % прорастания (80-90%).

На этом эксперимент мы не закончили... решили подождать, прорастить зёрна до зелени. И тут Образец № 1 выделился,у него была самая густая и насыщенная зелень!

Форумчане, очень извиняюсь, что не прикрепляю фото... ни как не могу найти их на компьютере... Очень постараюсь их отыскать,и к завтрашнему дню выложить их для просмотра!
Изменено: AlexGarnec - 12.05.2014 15:54:36
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Спустя 3 часа:

Образец № 1 .
В каждый образец вливали равное количество воды, на фото видно, что воды не хватило… мы ещё немного добавили воды и оставили на 1 час.


Образец № 2.
Зёрна начали прорастать.


Образец № 3.
Результат такой же как и с первым образцом.



Образец № 4.
Зёрна начали прорастать.
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Мне хотелось бы с Вами поделиться информацией, почему мы выбрали именно воду из оптимизатора!

Мы поставили эксперимент, на проращивание зерён (в данном случае био пшеницу). Результат поразил всех….

Для проращивания пшеницы мы взяли 4 образца воды:



Образец № 1.
«Оптимизатор» - насыщает воду кислородом и минералами.


Образец № 2.
Фильтр для воды (PiMag).


Образец № 3.
Минеральный фильтр для воды.


Образец № 4.
Водопроводная вода.


Способ проращивания зёрен:
1. Зерно хорошо промыть.
2. Поместить в неглубокую посуду, залить водой, так что бы она покрывала зерна, закрыть крышкой и оставить на 3-8 часов.
3. Когда зерна набухнут, слить воду и оставить под крышкой на 3-4 часа.


[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Вы, наверное, заметили, что в рецептах заквасок – поменялось лишь время (промежуток времени для брожения закваски). Нам очень хотелось таким способом найти золотую середину.

В первые сутки брожения – у заквасок появляется очень приятный, ароматный запах, хочу заметить, данный запах проявляется только с водой из оптимизатора….

Закваска № 1
Вторые сутки, пришло время кормления.
Подкормила жидким тестом: Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм, Вода после «оптимизатора» - 200 мл. И оставила на двое суток. Помешивала 2 раза в день.
Четвертые сутки, пришло время кормления - появился не приятный запах (очень не приятный). Активности больше не проявлялось, закваска покрылась тонкой пленкой и уснула.

Закваска № 2
Третьи сутки, пришло время кормления.
Подкормила жидким тестом: Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм, Вода после «оптимизатора» - 200 мл. И оставила на двое суток. Помешивала 2 раза в день.
Пятые сутки, пришло время кормления - появился не приятный запах (очень не приятный). Активности больше не проявлялось, закваска покрылась тонкой пленкой и уснула.

Закваска № 3
Четвертые сутки, пришло время кормления.
Подкормила жидким тестом: Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм, Вода после «оптимизатора» - 200 мл. И оставила на двое суток. Помешивала 2 раза в день.
Шестые сутки, пришло время кормления - появился не приятный запах (очень не приятный). Активности больше не проявлялось, закваска покрылась тонкой пленкой и уснула.

В данном эксперименте, мы видим, что закваска ведёт себя очень капризно: или корми ее, но постоянно (как самый первый рецепт); или же совсем не корми – но на 5- 6 сутки она затухнет.

Сейчас продолжаем эксперимент (по калифорнийской закваске), правда, мука (из красного нешлифованного риса) +вода из оптимизатора - будут стартером, а подкормкой для закваски будет мука (из красного нешлифованного риса) и обычная вода!
Изменено: AlexGarnec - 12.05.2014 14:33:16
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Всем форумчанам, добрый день!
Пишу о своих экспериментах по закваскам.

Решила ещё раз поставить закваски по калифорнийскому рецепту, стартером у нас выступает (вода из оптимизатора + мука из нешлифованного красного риса).

И так, напомню Вам рецепт данной закваски:

День 1.
Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 200 мл.

Перемешиваем и оставляем на трое суток, при температуре 21-24,9С . Каждый день помешиваем наши закваски чистой деревянной ложкой (лопаткой).

День 4.
Подкармливаем нашу закваску жидким тестом:
Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 200 мл.

Перемешиваем, оставляем стоять при температуре 21-24,9С – шесть суток. Каждый день можно помешивать смесь деревянной ложкой (лопаткой).

День 10.
Для выведения закваски нам потребуется всего 200 грамм жидкой смеси.
С 10 дня мы начинаем кормить закваску 3 раза в сутки – в течение 5 суток.

Режим кормления в течение суток:
(1) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 60 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 90 мл.

(2) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 70 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 100 мл.

(3) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 80 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 110 мл.

Рецепт с внесёнными изменениями:

Закваска № 1

День 1.
Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 200 мл.

Перемешиваем и оставляем на сутки, при температуре 21-24,9С . Каждый день помешиваем наши закваски чистой деревянной ложкой (лопаткой).

День 2.
Подкармливаем нашу закваску жидким тестом:
Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 200 мл.

Перемешиваем, оставляем стоять при температуре 21-24,9С – на двое суток. Каждый день можно помешивать смесь деревянной ложкой (лопаткой).

День 4.
Для выведения закваски нам потребуется всего 200 грамм жидкой смеси.
С 4 дня мы начинаем кормить закваску 3 раза в сутки – в течение 3 суток.

Режим кормления в течение суток:
(1) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 60 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 90 мл.

(2) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 70 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 100 мл.

(3) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 80 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 110 мл.

Рецепт с внесёнными изменениями:

Закваска № 2
День 1.
Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 200 мл.

Перемешиваем и оставляем на двое суток, при температуре 21-24,9С . Каждый день помешиваем наши закваски чистой деревянной ложкой (лопаткой).

День 3.
Подкармливаем нашу закваску жидким тестом:
Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 200 мл.

Перемешиваем, оставляем стоять при температуре 21-24,9С – двое суток. Каждый день можно помешивать смесь деревянной ложкой (лопаткой).

День 5.
Для выведения закваски нам потребуется всего 200 грамм жидкой смеси.
С 5 дня мы начинаем кормить закваску 3 раза в сутки – в течение 3 суток.

Режим кормления в течение суток:
(1) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 60 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 90 мл.

(2) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 70 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 100 мл.

(3) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 80 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 110 мл.

Закваска № 3
День 1.
Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 200 мл.

Перемешиваем и оставляем на трое суток, при температуре 21-24,9С . Каждый день помешиваем наши закваски чистой деревянной ложкой (лопаткой).

День 4.
Подкармливаем нашу закваску жидким тестом:
Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 200 мл.

Перемешиваем, оставляем стоять при температуре 21-24,9С – двое суток. Каждый день можно помешивать смесь деревянной ложкой (лопаткой).

День 6.
Для выведения закваски нам потребуется всего 200 грамм жидкой смеси.
С 7 дня мы начинаем кормить закваску 3 раза в сутки – в течение 3 суток.

Режим кормления в течение суток:
(1) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 60 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 90 мл.

(2) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 70 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 100 мл.

(3) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 80 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 110 мл.
Изменено: AlexGarnec - 12.05.2014 14:18:54
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь для пиццы, Разработка оптимального рецепта хлеба из этой смеси.
 
Хлеб из Смеси без глютена "Основа для пиццы" в хлебопечке.

Ингредиенты:
Вода - 450 мл.,
Растительное масло - 1 ст.л. (12 грамм),
Соль - 1 ч.л (8,4 грамма),
Сахар - 24 грамма,
Смесь " Основа для пиццы" - 300 грамм,
Сухие дрожжи - 1 ч.л. (3 грамма).

Положить в форму для хлебопечки: воду, растительное масло, соль, сахар, смесь "Основа для пиццы", сухие дрожжи.
Поставить форму в хлебопечку и выставить режим " без глютен".





Изменено: AlexGarnec - 07.05.2014 16:44:26
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь для пиццы, Разработка оптимального рецепта хлеба из этой смеси.
 
Хлеб из Смеси без глютена "Основа для пиццы" в хлебопечке.

Ингредиенты:
Вода - 370 мл,
Растительное масло - 1 ст.л. (12 грамм),
Соль - 1 ч.л (8,4 грамма),
Сахар - 24 грамма,
Смесь " Основа для пиццы" - 300 грамм,
Сухие дрожжи - 1 ч.л. (3 грамма).

Положить в форму для хлебопечки: воду, растительное масло, соль, сахар, смесь "Основа для пиццы", сухие дрожжи.
Поставить форму в хлебопечку и выставить режим " без глютен".





Содержание жира в соевой муке, и является ли соя генномодифицированной
 
Добрый день!
Отвечаю на Ваши вопросы.
Мы выпускаем муку соевую дезодорированную полуобезжиренную высшего сорта по ГОСТ 3898-56. На упаковке есть полная информация.Содержание жира в муке - 8%.
Проступание жировых пятен на упаковке , говорит только о несовершенстве упаковки.. Видимо нужен пакет со вкладышем. На самом деле более жирная мука даст не пятна , а покроет жиром всю поверхность.
Наша мука изготовлена из генетически немодифицированных бобов сои, что подтверждено соответствующими результатами анализов лаборатории. Но все , что мы думаем о принятой в настоящее время методике анализов на ГМО мы уже писали.. Поищите поиском по сайту.
Изменено: AlexGarnec - 05.05.2014 13:21:20
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Серый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Кексы в духовке без глютена (из смеси "Серый Хлеб" № 5)!

Ингредиенты:
Смесь "Серый хлеб" № 5 - 200 гр.,
Сахар - 1/2 стакана (120 гр.),
Соль - 1/2 ч.л. (4 гр.),
Кефир - 1 стакан (250 мл.),
Сода - 1/2 ч.л.(3 гр.).,
Растительное масло - 1/4 стакана (50 гр.).

1. В кефир комнатной температуры добавьте соду, перемешайте.
2. Затем добавьте сахар, соль, муку, растительное масло. Всё хорошо перемешайте.
3. Залейте тесто в формочки.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 20-25 минут!

Приятного аппетита!

[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Всем добрый день.
Рассказываю о результатах по закваске.
После кормления закваски на рисовой муке из нешлифованного красного риса + вода после «оптимизатора»,на 5 сутки закваска затухла.
Вывод: данный рецепт закваски нам не подходит.

Поставила новые закваски по самым первым рецептам)). Будем дорабатывать рецепт хлеба, который бы понравился каждому из нас :)

Участники тестирования! Принимаем участие в экспериментах с заквасками для безглютенового хлеба!
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь для пиццы, Разработка оптимального рецепта хлеба из этой смеси.
 
ВНИМАНИЕ!!!! Всех участников второго этапа тестирования прошу обратить ВНИМАНИЕ на данную информацию!

НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ в пищу: МУКУ ИЗ СЛАБОШЛИФОВАННОГО РОЗОВОГО РИСА. Глютена в розовом рисе 27 мг вместо разрешенных 20 мг.
Протокол испытания Вы можете просмотреть перейдя по ссылке: http://www.glutenlife.ru/protocols/Protocol_251_24042014.pdf

Два других образца: мука из слабошлифованного красного риса и мука из нешлифованного красного риса, ИСПЫТАНИЯ ПРОШЛИ.
Протоколы испытаний Вы можете просмотреть перейдя по ссылкам:
http://www.glutenlife.ru/protocols/Protocol_251_1_24042014.pdf
http://www.glutenlife.ru/protocols/Protocol_249_1_22042014.pdf
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Разное., Тут мы пишем обо всем , что не касается Смесей для белого и серого хлеба и смеси для пиццы
 
ВНИМАНИЕ!!!! Всех участников второго этапа тестирования прошу обратить ВНИМАНИЕ на данную информацию!

НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ в пищу: МУКУ ИЗ СЛАБОШЛИФОВАННОГО РОЗОВОГО РИСА. Глютена в розовом рисе 27 мг вместо разрешенных 20 мг.
Протокол испытания Вы можете просмотреть перейдя по ссылке: http://www.glutenlife.ru/protocols/Protocol_251_24042014.pdf

Два других образца: мука из слабошлифованного красного риса и мука из нешлифованного красного риса, ИСПЫТАНИЯ ПРОШЛИ.
Протоколы испытаний Вы можете просмотреть перейдя по ссылкам:
http://www.glutenlife.ru/protocols/Protocol_251_1_24042014.pdf
http://www.glutenlife.ru/protocols/Protocol_249_1_22042014.pdf
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Серый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
ВНИМАНИЕ!!!! Всех участников второго этапа тестирования прошу обратить ВНИМАНИЕ на данную информацию!

НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ в пищу: МУКУ ИЗ СЛАБОШЛИФОВАННОГО РОЗОВОГО РИСА. Глютена в розовом рисе 27 мг вместо разрешенных 20 мг.
Протокол испытания Вы можете просмотреть перейдя по ссылке: http://www.glutenlife.ru/protocols/Protocol_251_24042014.pdf

Два других образца: мука из слабошлифованного красного риса и мука из нешлифованного красного риса, ИСПЫТАНИЯ ПРОШЛИ.
Протоколы испытаний Вы можете просмотреть перейдя по ссылкам:
http://www.glutenlife.ru/protocols/Protocol_251_1_24042014.pdf
http://www.glutenlife.ru/protocols/Protocol_249_1_22042014.pdf
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.