Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Все верно, в закваске риса не должно быть, в сл. экспериментах исправлюсь.
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Всем добрый день. Мы решили продолжить наши поиски и эксперименты в направлении заквасок без глютена. В этот раз наша закваска была на чёрном рисе. Рис мы брали двух видов: круглый и длиннозерный. Что получится в итоге напишу чуть позднее.

А вот и источник у которого мы позаимствовали идею.



День 1. Берем стеклянную тару, одну часть черного риса и две части воды. У меня получилось так: 150 мл. черного риса и 300 мл. воды. Напоминаю, что я делаю совершенно одинаковые 2 закваски, которые будут отличаться только видом риса: круглый и длиннозерный.

Рис выкладываем в стеклянную тару, и заливаем его водой. По верх стеклянной тары можно натянуть пищевую пленку или плотно закрыть верх полиэтиленовым пакетом. Для заквасок у нас есть термостат, температуру выставляем 25-26 градусов. Можно попробовать при комнатной температуре - тем более сейчас лето.

Круглый рис:



Длиннозерный рис:



Подготовительный процесс:




День 2. Достаем закваски, перемешиваем их деревянной ложечкой (напоминаю, что металл может убить нужные нам бактерии) и убираем обратно в теплое место (в нашем случае в термостат).

Закваска на круглом рисе:



Закваска на длиннозерном рисе:



День 3. День 4. - проделываем все те же самые действия, что и во второй день.

День 5.

Закваска из круглого риса:



Закваска из длиннозерного риса:



В видео (источнике) на 5 день добавляют сахар, т.к. точное количество не указано, я добавила в закваски по 1 ч.л. сахарного песка. И хорошенько размешала деревянной ложечкой (лопаточкой).

День 6. День 7. Нашу закваску мы не трогаем.

День 8. К сожалению, не могу приложить фото 8 дня. Так как с техникой возникли неполадки.

Рисовая закваска из круглого риса пузырилась очень сильно! Когда доставала закваску из термостата, она бежала через край, что не могу сказать о закваске из длиннозерного риса - пузырьки практически отсутствовали и постепенно появлялся неприятный запах.

Закваски я перемешала и заместо белой муки решили добавить в них нашу безглютеновую смесь "Тёмный Хлеб". Консистенция теста получилась, как на оладьи. Далее закваски убираем в теплое место ещё на сутки.

День 9.

Закваска из круглого риса:



Закваска из длиннозерного риса:



По фото видно, что закваска из круглого риса проявляет себя активнее, чем закваска из длиннозерного риса. Закваски перемешала и убрала в теплое место.

День 10.

Закваска из круглого риса имела интересный запах с кислинкой. Решила не откладывать на 11 день и попробовать замесить хлеб сегодня. Закваску перелила в тару для замешивания теста, при быстром помешивании закваска начинает пениться:



Закваска из длиннозерного риса совсем не активная стала + очень неприятный запах. Решила сразу же её утилизировать.

Хлебушек решили испечь из смеси без глютена "Тёмный хлеб".

Ингредиенты:
Закваска: 430 мл.,
Смесь без глютена "Темный Хлеб" - 160 грамм.

Тесто получилось довольно плотное:



Тесто накрыла полотенцем и отправила в теплое место для расстойки на 1,5 часа (контролировала его каждые пол часа). Увы, тесто не поднялось, только подсушилось:



Поставила его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 45 минут. Вот, что получилось:





Подводём итоги: мы решили остановиться на закваске из круглого риса. Будем ставить и пробовать новую партию. Тесто для хлеба попробуем сделать жидким. Посмотрим, что получится.
[ Закрыто] Продолжаем тестировать и разрабатывать смеси., Разработка и тестирование шоколадного кекса, кокосового кекса и т.п.
 
Тоже поучаствовать хочу. :) Увы нет дома духовки, пробовала в хлебопечке выпечь бисквиты, на режиме выпечка - 30 минут. Все здорово получилось. А консистенция теста, возможно от сметаны зависит, т.к. на работе тесто получалось - как на блины (не густое, не жидкое), а дома тесто получилось гуще, и производитель у сметаны(20%) был уже другой...
Муж и друзья оценили на 5+ выпечку из смесей.
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Кокосовый торт"
 
love1603, Добрый день. Напомню всем как проходит тестирование смесей ТМ "Гарнец".
Сначала готовим выпечку по базовому рецепту, фотим, комментируем и только после этого Вы предлагаете свой рецепт, а не на оборот.
Содержание йода в водорослевой соли (Ламинария), Йод, nutrition facts
 
Добрый день, Часть информации на пакете с ламинарией действительно относится к фукусу. Связано это с поступлением партии пакетов с ошибочным текстом (от изготовителя упаковки). Всего пришло около 2000 пакетов. Содержимое пакета - это порошок ламинарии пищевой сушеной 100 %. Никаких примесей фукуса или других компонентов нет.
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Яблочное пюре"
 
Инструкция по приготовлению пюре:
1. Залить кипятком в пропорциях 1 часть смеси на две части воды (30 грамм смеси на 60 мл воды).
2. Размешать, дать настояться 5 минут и можно пробовать.
[ Закрыто] Продолжаем тестировать и разрабатывать смеси., Разработка и тестирование шоколадного кекса, кокосового кекса и т.п.
 
Всем, добрый день!
Для обсуждения тестовых смесей создали отдельные темы:
Шоколадный торт: http://www.glutenlife.ru/forum/forum7/topic1045/
Кокосовый торт: http://www.glutenlife.ru/forum/forum7/topic1046/
Яблочная шарлотка: http://www.glutenlife.ru/forum/forum7/topic1047/
Смесь для Яблочного пюре: http://www.glutenlife.ru/forum/forum7/topic1048/
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Яблочная шарлотка"
 
Рецепт яблочной шарлотки (на кефире):
Рассчитано на форму диаметром примерно 12 см, для 24 см - удвойте количество ингредиентов.

Ингредиенты:
Смесь "Яблочная шарлотка" - 211 грамм,
Кефир - 140(145) мл.,
Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:
1.В миске взбить яйцо с кефиром, добавить сухую смесь, замесить тесто, вымешивая в одном направлении. При желании можно еще в тесто вложить очищенные ломтики яблока или апельсина.
2. Тесто выложить в форму, выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке С 6-7 мин., потом увеличить температуру до 180 градусов, и продолжить выпекать около 25 мин.
3. Готовность определить сухой тонкой палочкой.
4. Готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Яблочная шарлотка"
 
Рецепт яблочной шарлотки (на сметане):
Рассчитано на форму диаметром примерно 12 см, для 24 см - удвойте количество ингредиентов.

Ингредиенты:
Смесь "Яблочная шарлотка" - 211 грамм,
Сметана (20%) - 150(160) грамм,
Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:
1.В миске взбить яйцо со сметаной, добавить сухую смесь, замесить тесто, вымешивая в одном направлении. При желании можно еще в тесто вложить очищенные ломтики яблока или апельсина.
2. Тесто выложить в форму, выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке С 6-7 мин., потом увеличить температуру до 180 градусов, и продолжить выпекать около 25 мин.
3. Готовность определить сухой тонкой палочкой.
4. Готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!

[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Кокосовый торт"
 
Рецепт кокосового торта:

Ингредиенты:
Смесь "Кокосовый торт" - 250 грамм,
Сметана (20%) - 160 грамм,
Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:
1. Смешать сметану с яйцом.
2. Добавить смесь "Кокосовый торт" и тщательно перемешать.
3. Аккуратно перелить тесто в форму.
4. Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 35 минут.
Бисквит готов, приятного аппетита!

Данное тесто можно использовать и для кексов, время выпечки такое же как и у бисквита 35 минут. Отличие только в корочке (её цвет).

[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Шоколадный торт"
 
Рецепт шоколадного торта:

Ингредиенты:
Смесь "Шоколадный торт" - 250 грамм,
Сметана (20%) - 160 грамм,
Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:
1. Смешать сметану с яйцом.
2. Добавить смесь "Шоколадный торт" и тщательно перемешать.
3. Аккуратно перелить тесто в форму.
4. Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 35 минут.
Бисквит готов, приятного аппетита!

Данное тесто можно использовать и для кексов, время выпечки такое же как и у бисквита 35 минут.

[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Яблочное пюре"
 
Пишем в данную тему, всё, что касается смеси "Яблочное пюре".
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Яблочная шарлотка"
 
Пишем в данную тему, всё, что касается смеси "Яблочная шарлотка".
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Кокосовый торт"
 
Пишем в данную тему, всё, что касается смеси "Кокосовый торт".
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Шоколадный торт"
 
Пишем в данную тему, всё, что касается смеси "Шоколадный торт".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.