Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Белый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
ВНИМАНИЕ!!!! Всех участников второго этапа тестирования прошу обратить ВНИМАНИЕ на данную информацию!

НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ в пищу: МУКУ ИЗ СЛАБОШЛИФОВАННОГО РОЗОВОГО РИСА. Глютена в розовом рисе 27 мг вместо разрешенных 20 мг.
Протокол испытания Вы можете просмотреть перейдя по ссылке: http://www.glutenlife.ru/protocols/Protocol_251_24042014.pdf

Два других образца: мука из слабошлифованного красного риса и мука из нешлифованного красного риса, ИСПЫТАНИЯ ПРОШЛИ.
Протоколы испытаний Вы можете просмотреть перейдя по ссылкам:
http://www.glutenlife.ru/protocols/Protocol_251_1_24042014.pdf
http://www.glutenlife.ru/protocols/Protocol_249_1_22042014.pdf
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Всем, Добрый день.
Вот и настали четвертые сутки.
Эксперимент из трёх заквасок прошла только одна: № 1 - Закваска на рисовой муке из нешлифованного красного риса + вода после «оптимизатора».

Запах интересный, цветочный, нету той кислинки которая была в обычной закваске.

Закваску открыла, не перемешивала:



Закваску перемешала:



Закваску мы подкармливаем жидким тестом:

Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 200 мл.

Перемешиваем, оставляем стоять при температуре 21-24,9С – шесть суток. Каждый день можно помешивать смесь деревянной ложкой (лопаткой).

Подкормленная закваска:




№ 2 - Закваска на рисовой муке из нешлифованного красного риса + вода + Активия кефирная 3% - 10 мл, не выдержала и тоже покрылась плесенью.
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Белый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Бисквит без глютена из смеси «Белый хлеб № 7».

Ингредиенты:
Смесь без глютена «Белый хлеб № 7» - 120 грамм,
Сахар – 120 грамм,
Яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, что бы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.
2. Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы.
3. Взбить белки.
4. Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска (около 1 минуты).
5. Смешать вместе белковую и желтковую массы. Делать это следует быстро, не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, что бы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха.
6. Всыпать смесь без глютена «Белый Хлеб № 7» и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх.
7. Готовое тесто быстро вылить в подготовленные формы или на противень и сразу же выпекать.
8. Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Духовку следует разогреть за 10 минут до того, как ставить в нее изделия из теста. Для выпечки оптимальна температура 190 градусов и время 20-25 минут. Во время выпечки, особенно в первые 15-20 минут, бисквит нельзя сотрясать, так как он может осесть и не пропечься.
9. Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке, что бы он не опал. Если его сразу вынести на холод он может осесть.



Изменено: AlexGarnec - 29.04.2014 11:24:24
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Третьи сутки: Закваски без изменений, появился кисловатый запах. Ждём завтра, будем кормить наши закваски! Так же фотоотчет!
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Закваски поставила, на первые сутки ни каких изменений.

Вторые сутки:
1. Закваска на рисовой муке из нешлифованного красного риса + вода после «оптимизатора»,
Запах отличный!



2. Закваска на рисовой муке из нешлифованного красного риса + вода + Активия кефирная 3% - 10 мл.,



3. Закваска на рисовой муке из нешлифованного красного риса + вода после «оптимизатора» + Активия кефирная 3% - 10 мл.
Увы 3-я закваска у нас заплесневела. Сильный запах плесени и тонкая плёночка на поверхности...
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Подготовительный этап:



А вот наш "оптимизатор".



Помощник по поддержке нужной температуры - термостат:

[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Всем, Добрый день.
В этот раз мы решили поставить три закваски:
1. Закваска на рисовой муке из нешлифованного красного риса + вода после «оптимизатора»,
2. Закваска на рисовой муке из нешлифованного красного риса + вода + Активия кефирная 3% - 10 мл.,
3. Закваска на рисовой муке из нешлифованного красного риса + вода после «оптимизатора» + Активия кефирная 3% - 10 мл.

Рецепты одинаковые, отличие – 1 день.

Рецепт закваски № 1.
День 1.
Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 200 мл.

Перемешиваем и оставляем на трое суток, при температуре 21-24,9С . Каждый день помешиваем наши закваски чистой деревянной ложкой (лопаткой).

День 4.
Подкармливаем нашу закваску жидким тестом:
Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 200 мл.

Перемешиваем, оставляем стоять при температуре 21-24,9С – шесть суток. Каждый день можно помешивать смесь деревянной ложкой (лопаткой).

День 10.
Для выведения закваски нам потребуется всего 200 грамм жидкой смеси.
С 10 дня мы начинаем кормить закваску 3 раза в сутки – в течение 5 суток.

Режим кормления в течение суток:
(1) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 60 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 90 мл.

(2) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 70 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 100 мл.

(3) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 80 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 110 мл.


Рецепт закваски № 2.
День 1.
Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм,
Вода фильтрованная - 200 мл.,
Активия кефирная 3% - 10 мл.

Перемешиваем и оставляем на трое суток, при температуре 21-24,9С . Каждый день помешиваем наши закваски чистой деревянной ложкой (лопаткой).

День 4.
Подкармливаем нашу закваску жидким тестом:
Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм,
Вода фильтрованная - 200 мл.

Перемешиваем, оставляем стоять при температуре 21-24,9С – шесть суток. Каждый день можно помешивать смесь деревянной ложкой (лопаткой).

День 10.
Для выведения закваски нам потребуется всего 200 грамм жидкой смеси.
С 10 дня мы начинаем кормить закваску 3 раза в сутки – в течение 5 суток.

Режим кормления в течение суток:
(1) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 60 грамм,
Вода фильтрованная» - 90 мл.

(2) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 70 грамм,
Вода фильтрованная» - 100 мл.

(3) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 80 грамм,
Вода фильтрованная - 110 мл.


Рецепт закваски № 3.

День 1.
Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 200 мл.,
Активия кефирная 3% - 10 мл,

Перемешиваем и оставляем на трое суток, при температуре 21-24,9С . Каждый день помешиваем наши закваски чистой деревянной ложкой (лопаткой).

День 4.
Подкармливаем нашу закваску жидким тестом:
Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 200 мл.

Перемешиваем, оставляем стоять при температуре 21-24,9С – шесть суток. Каждый день можно помешивать смесь деревянной ложкой (лопаткой).

День 10.
Для выведения закваски нам потребуется всего 200 грамм жидкой смеси.
С 10 дня мы начинаем кормить закваску 3 раза в сутки – в течение 5 суток.

Режим кормления в течение суток:
(1) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 60 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 90 мл.

(2) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 70 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 100 мл.

(3) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 80 грамм,
Вода после «оптимизатора» - 110 мл.
Изменено: AlexGarnec - 23.04.2014 12:22:14
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Елена Егорова, Добрый день. С завтрашнего дня буду выкладывать фотографии новых заквасок. Моя последняя закваска, ушла на очередную партию булочек с кунжутом... О температуре воды для заквасок: фильтрованную, холодную воду оставляла на ночь в кувшине, дома температура 18- 20 градусов, не больше. И именно с комнатной температурой воды, закваски очень хорошо себя чувствовали!
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Белый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Белый хлеб в хлебопечке из смеси: "Белый хлеб № 7"

Ингредиенты:

Вода - 250 мл.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 3 ч.л.,
Смесь "Белый хлеб № 7" - 300 грамм,
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горки),
Растительное масло - 1 ст.л.

Налить воды в форму для выпечки хлеба, добавить соль, сахар, смесь муки, сухие дрожжи. Поставить форму в хлебопечку и включить режим - БЕЗ ГЛЮТЕНА.







Холодный хлебушек в разрезе:

Изменено: AlexGarnec - 18.04.2014 10:00:37
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Серый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Серый хлеб в хлебопечке из смеси: "Серый хлеб № 5"

Ингредиенты:

Вода - 250 мл.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 3 ч.л.,
Смесь "Серый хлеб № 5" - 300 грамм,
Дрожжи сухие - 1 ч.л.(без горки),
Растительное масло - 1 ст.л.

Налить воды в форму для выпечки хлеба, добавить соль, сахар, смесь муки, сухие дрожжи. Поставить форму в хлебопечку и включить режим - БЕЗ ГЛЮТЕНА.




Изменено: AlexGarnec - 24.04.2014 10:49:01
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Белый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Бисквитные вафли (из смеси "Белый хлеб" №7).

Ингредиенты:
Смесь "Белый Хлеб" № 7 - 150 грамм,
Яичные желтки - 5 штук,
Яичные белки (взбитые) - 5 штук,
Горячая вода - 5 ст.л.,
Пекарный порошок - 1/2 ч.л.,
Сахар - 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Взбейте яичные желтки, воду и сахар.
2. Смешайте всё с мукой и пекарным порошком, затем медленно добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.
3. Сразу же приступайте к выпечке бисквитных вафель в вафельнице!

Приятного аппетита!



Изменено: AlexGarnec - 16.04.2014 15:18:33
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Белый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Кексы в духовке без глютена (из смеси "Белый Хлеб" № 7)!

Ингредиенты:
Смесь "Белый хлеб" № 7 - 200 грамм,
Сахар - 1/2 стакана,
Соль - 1/2 ч.л.,
Кефир - 1 стакан.,
Сода - 1/2 ч.л..,
Растительное масло - 1/4 стакана.

1. В кефир комнатной температуры добавьте соду, перемешайте.
2. Затем добавьте сахар, соль, муку, растительное масло. Всё хорошо перемешайте.
3. Залейте тесто в формочки.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 20-25 минут!

Приятного аппетита!



Изменено: AlexGarnec - 16.04.2014 14:02:08
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Белый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Вафельные рожки без глютена!

Ингредиенты:
Смесь "Белый хлеб" - 175 грамм,
Сахар - 75 грамм,
Сливочное масло - 50 грамм,
Яйцо - 1 шт.,
Вода - 250 мл.,
Корица молотая - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:
1. Смешайте растопленное сливочное масло и немного сахара, затем добавьте яйцо.
2. Поочередно добавьте муку и тёплую воду с растворенным в ней оставшимся сахаром, и в завершении добавьте молотой корицы.
3. Хорошо взбейте тесто и оставьте его в тёплом месте на 30 минут.
4. Приступите к выпеканию вафель в вафельнице.
5. Сверните испеченные вафли в рожки или в трубочки.

Приятного аппетита!



Проверялась ли мука на ГМО, пестициды, метабром?
 
Цитата
albinalp17 пишет:
Доброго дня!
Я хочу покупать у вас вашу замечательную муку. Упаковками. Сама живу в Москве. Видела ваше предложение в некоторых магазинах, но т.к. я покупаю достаточно часто и много, хотелось бы делать это несколько дешевле. Расскажите это возможно?
Добрый день. Да это возможно! У нас есть интернет - магазин, через который можно заказать нашу продукцию: http://veganashop.ru/ Для более подробной информации прошу Вас связаться со мной по электронной почте: uf88@yandex.ru
Где купить продукцию компании Гарнец
 
Marishka, У нас есть интернет-магазин: http://veganashop.ru/ . Можно оформить заказ через него, а можно написать мне))): uf88@yandex.ru
Изменено: AlexGarnec - 12.09.2016 18:19:43
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.