Всем, Добрый день. Вот и настали четвертые сутки. Эксперимент из трёх заквасок прошла только одна: № 1 - Закваска на рисовой муке из нешлифованного красного риса + вода после «оптимизатора».
Запах интересный, цветочный, нету той кислинки которая была в обычной закваске.
Закваску открыла, не перемешивала:
Закваску перемешала:
Закваску мы подкармливаем жидким тестом:
Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм, Вода после «оптимизатора» - 200 мл.
Перемешиваем, оставляем стоять при температуре 21-24,9С – шесть суток. Каждый день можно помешивать смесь деревянной ложкой (лопаткой).
Подкормленная закваска:
№ 2 - Закваска на рисовой муке из нешлифованного красного риса + вода + Активия кефирная 3% - 10 мл, не выдержала и тоже покрылась плесенью.
Способ приготовления: 1. Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, что бы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться. 2. Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы. 3. Взбить белки. 4. Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска (около 1 минуты). 5. Смешать вместе белковую и желтковую массы. Делать это следует быстро, не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, что бы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха. 6. Всыпать смесь без глютена «Белый Хлеб № 7» и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх. 7. Готовое тесто быстро вылить в подготовленные формы или на противень и сразу же выпекать. 8. Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Духовку следует разогреть за 10 минут до того, как ставить в нее изделия из теста. Для выпечки оптимальна температура 190 градусов и время 20-25 минут. Во время выпечки, особенно в первые 15-20 минут, бисквит нельзя сотрясать, так как он может осесть и не пропечься. 9. Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке, что бы он не опал. Если его сразу вынести на холод он может осесть.
Закваски поставила, на первые сутки ни каких изменений.
Вторые сутки: 1. Закваска на рисовой муке из нешлифованного красного риса + вода после «оптимизатора», Запах отличный!
2. Закваска на рисовой муке из нешлифованного красного риса + вода + Активия кефирная 3% - 10 мл.,
3. Закваска на рисовой муке из нешлифованного красного риса + вода после «оптимизатора» + Активия кефирная 3% - 10 мл. Увы 3-я закваска у нас заплесневела. Сильный запах плесени и тонкая плёночка на поверхности...
Всем, Добрый день. В этот раз мы решили поставить три закваски: 1. Закваска на рисовой муке из нешлифованного красного риса + вода после «оптимизатора», 2. Закваска на рисовой муке из нешлифованного красного риса + вода + Активия кефирная 3% - 10 мл., 3. Закваска на рисовой муке из нешлифованного красного риса + вода после «оптимизатора» + Активия кефирная 3% - 10 мл.
Рецепты одинаковые, отличие – 1 день.
Рецепт закваски № 1. День 1. Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм, Вода после «оптимизатора» - 200 мл.
Перемешиваем и оставляем на трое суток, при температуре 21-24,9С . Каждый день помешиваем наши закваски чистой деревянной ложкой (лопаткой).
День 4. Подкармливаем нашу закваску жидким тестом: Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм, Вода после «оптимизатора» - 200 мл.
Перемешиваем, оставляем стоять при температуре 21-24,9С – шесть суток. Каждый день можно помешивать смесь деревянной ложкой (лопаткой).
День 10. Для выведения закваски нам потребуется всего 200 грамм жидкой смеси. С 10 дня мы начинаем кормить закваску 3 раза в сутки – в течение 5 суток.
Режим кормления в течение суток: (1) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 60 грамм, Вода после «оптимизатора» - 90 мл.
(2) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 70 грамм, Вода после «оптимизатора» - 100 мл.
(3) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 80 грамм, Вода после «оптимизатора» - 110 мл.
Рецепт закваски № 2. День 1. Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм, Вода фильтрованная - 200 мл., Активия кефирная 3% - 10 мл.
Перемешиваем и оставляем на трое суток, при температуре 21-24,9С . Каждый день помешиваем наши закваски чистой деревянной ложкой (лопаткой).
День 4. Подкармливаем нашу закваску жидким тестом: Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм, Вода фильтрованная - 200 мл.
Перемешиваем, оставляем стоять при температуре 21-24,9С – шесть суток. Каждый день можно помешивать смесь деревянной ложкой (лопаткой).
День 10. Для выведения закваски нам потребуется всего 200 грамм жидкой смеси. С 10 дня мы начинаем кормить закваску 3 раза в сутки – в течение 5 суток.
Режим кормления в течение суток: (1) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 60 грамм, Вода фильтрованная» - 90 мл.
(2) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 70 грамм, Вода фильтрованная» - 100 мл.
(3) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 80 грамм, Вода фильтрованная - 110 мл.
Рецепт закваски № 3. День 1. Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм, Вода после «оптимизатора» - 200 мл., Активия кефирная 3% - 10 мл,
Перемешиваем и оставляем на трое суток, при температуре 21-24,9С . Каждый день помешиваем наши закваски чистой деревянной ложкой (лопаткой).
День 4. Подкармливаем нашу закваску жидким тестом: Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 100 грамм, Вода после «оптимизатора» - 200 мл.
Перемешиваем, оставляем стоять при температуре 21-24,9С – шесть суток. Каждый день можно помешивать смесь деревянной ложкой (лопаткой).
День 10. Для выведения закваски нам потребуется всего 200 грамм жидкой смеси. С 10 дня мы начинаем кормить закваску 3 раза в сутки – в течение 5 суток.
Режим кормления в течение суток: (1) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 60 грамм, Вода после «оптимизатора» - 90 мл.
(2) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 70 грамм, Вода после «оптимизатора» - 100 мл.
(3) Рисовая мука из нешлифованного красного риса – 80 грамм, Вода после «оптимизатора» - 110 мл.
Елена Егорова, Добрый день. С завтрашнего дня буду выкладывать фотографии новых заквасок. Моя последняя закваска, ушла на очередную партию булочек с кунжутом... О температуре воды для заквасок: фильтрованную, холодную воду оставляла на ночь в кувшине, дома температура 18- 20 градусов, не больше. И именно с комнатной температурой воды, закваски очень хорошо себя чувствовали!
1. Взбейте яичные желтки, воду и сахар. 2. Смешайте всё с мукой и пекарным порошком, затем медленно добавьте взбитые яичные белки, перемешайте. 3. Сразу же приступайте к выпечке бисквитных вафель в вафельнице!
1. В кефир комнатной температуры добавьте соду, перемешайте. 2. Затем добавьте сахар, соль, муку, растительное масло. Всё хорошо перемешайте. 3. Залейте тесто в формочки. 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 20-25 минут!
Способ приготовления: 1. Смешайте растопленное сливочное масло и немного сахара, затем добавьте яйцо. 2. Поочередно добавьте муку и тёплую воду с растворенным в ней оставшимся сахаром, и в завершении добавьте молотой корицы. 3. Хорошо взбейте тесто и оставьте его в тёплом месте на 30 минут. 4. Приступите к выпеканию вафель в вафельнице. 5. Сверните испеченные вафли в рожки или в трубочки.
albinalp17 пишет: Доброго дня! Я хочу покупать у вас вашу замечательную муку. Упаковками. Сама живу в Москве. Видела ваше предложение в некоторых магазинах, но т.к. я покупаю достаточно часто и много, хотелось бы делать это несколько дешевле. Расскажите это возможно?
Добрый день. Да это возможно! У нас есть интернет - магазин, через который можно заказать нашу продукцию: http://veganashop.ru/ Для более подробной информации прошу Вас связаться со мной по электронной почте: uf88@yandex.ru