Цитата |
---|
Андрей Зенков написал: Здравствуйте. У меня вопрос. При какой температуре и какое время нужно прокаливать соевую и гречневую муку, чтобы максимально сохранить питательную ценность муки и в тоже время сделать крахмал муки доступным для переваривания? Дело в том, что 1 мая начал своего рода эксперимент. В пищу я употребляю только соевую и гречневую муку, смешанную в равных пропорциях и разведенную в молоке. Причина такого питания в том, что вегетарианец, в данный момент готовлюсь к Московскому марафону и питание в подготовке очень важно. В прошлом я уже не раз бегал, марафоны и каждый в процессе подготовки очень сильно худел и терял значительную часть мышечной массы. Я решил, что в этот раз надо увеличить количество белка в рационе и довести его до 2 гр.на кг. веса. Сначала готовил соевый хлеб. Но его есть я просто не смог, попробовал соевую муку с гречневой ( идеальное сочетание по аминокислотам) Лучше. С апельсином и молоком даже вкусно. Решил, что так буду питаться, до 25 сентября, до старта. Сначала было все нормально. Но каждый день я стал терять по 200 гр. А в начале июня сдал анализы и количество белка в крови оказалось ниже референсных значений, притом, что в рационе его было достаточно. Кроме того стало все сильнее ощущаться нехватка углеводов, которых тоже в питание было предостаточно. Два дня назад я попробовал прокалить муку на сковородке. Получилось очень здорово. Углеводный голод исчез. Поэтому повторю вопрос. Какое время, как лучше обрабатывать муку? Возможно, Вы сможете подсказать и оптимальное сочетание гречневой и соевой муки. |
Я тоже вегетарианец. Скорее веган. Не надо так питаться в это время. Овощи ешьте. Капусту, морковь, свеклу, зелень. Ягоды, фрукты. Больше свежего. Крупы немного, в варенном виде. Сейчас не зима, Питайтесь по сезону. Я годами так ем.