Так я и не пойму насчет мучного привкуса, который появляется. Может кто-нибудь попробует испечь по базовому рецепту и одновременно по базовому рецепту + 5% -10% сметаны и сравнит результат ? Можно просто намешать тесто по базовому рецепту , разделить его пополам , одну половину разложить в формочки для кексов и испечь, во вторую половину добавить еще от 10 до 20 грамм сметаны ( думаю что все таки лучше 10) смещать и тоже испечь. И сравнить кексики по одному и второму рецепту
Если бы у формы края были более вертикальными подъем был бы лучше. А так все нормально , так и должно было получиться )Возможно еще влияет способ смешивания, я рукой замешиваю , вроде бы получше поднимался, но ненамного. Вообще если очень активно и долго мешать ,например, миксером каким нибудь , думаю, пузырьки углекислого газа могут выйти из теста и вообще не поднимется. Если бережно - будет лучше. Это - предположение.
EllinS написал: Я тоже получила посылку вчера. Хочу попробовать этот порошок для добавления в смесь выпечки Белого хлеба. Это как раз как загуститель. Только вот не знаю какую пропорцию выбрать. если 0,5 чайной ложки сухого пюре добавить к белой смеси, сколько воды, как думаете?
Эльвира, здравствуйте ! Основное использование смеси , предполагается именно для быстрого завтрака или когда вы в пути. Попробуйте , пожалуйста сначала разбавить кипятком до нужной консистенции и оцените насколько это вкусно и интересно. Воды лить надо до того момента пока не получится нужная консистенция.
Что касается идеи использовать яблоко как загуститель: Мы пробовали у нас не получалось. Формула, чем больше яблока , тем гуще - не работает. Если яблока добавить слишком много то тесто не пропечется.
Яблочный пектин , который как раз используют как улучшитель для теста, добавляют в смеси десятыми долями процента. Сколько в % пектина в яблоке надо читать , я на память не помню.
Martatisha написал: У меня вообще ничего никогда не поднимается ( даже хлеб, который хорошо поднялся на дрожжах в теплом месте, всегда падает в духовке при выпечке, не говоря уже о тортах и шарлотках - всегда плоский блин. Что я делаю не так?? Обычная электрическая духовка...может с режимами надо эксперементировать?
Напишите подробно , что и как вы делаете. На сайте есть строка поиска , можно поискать, кстати. Вопрос уже обсуждался. По тортам и шарлотке сделайте в точности как написано и все получится. Все при замеса должно быть холодным и яйца и сметана ( хотя и по другому получится) Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Все в форму засыпаете/заливаете. Потом мешаете, на это должно уйти минуты 2-3 И СРАЗУ ставите в духовку
love1603 написал: Добрый вечер. Я тоже пекла из шоколадной смеси . Делала так - 3 яйца , 160 гр муки для шок.торта , на кончике ножа сода . Яйца взбила ,добавила муку с содой . Все перемешала и в духовку 180% на 20 мин примерно. Получились замечательные кексики . из данного состава получилось 11 кексиков . Фото не успела сделать )
А почему вы так делали? Нам важно, что бы в первую очередь был протестирован базовый рецепт. Если нельзя молочки, то понятно. Если без сметаны, то надо было не соду туда сыпать, а лимонную кислоту. Там соды достаточно, а кислоты из-за того что вы сметану заменили на яйца в тесте получилось меньше.
Martatisha написал: Виктор, напишите мне, пожалуйста, как без сметаны печь Смесь шоколадная восхитительно пахнет, шоколадные крупинки натурального какао приводят в восторг и не дают спокойно спать по ночам - так хочется приготовить, но жаль переводить смесь на сметанный бисквит всего на одном яйце, хочется чтобы наверняка получилось отлично - как и со всеми смесями Гарнец.
У меня еще один вопрос про смесь Белый хлеб - пеку хлеб в духовке, получается отлично с первого раза ( у меня из обычной муки никогда не выходило приличного хлеба, а тут всегда стабильно хороший результат). Только я беру на 300 гр муки не 250 мл воды, а 350 - но результат мне очень нравится (я, наверное, где-то в видео рецепте видела правильную консистенцию хлеба - и разбавляю всегда постепенно до "густой сметаны";). Если взять меньше воды - получиться крепче булка - а сможем ли мы ее разгрызть ?
По Белому Хлебу - не вижу смысла , что либо вам менять, если и так все получается. По шоколадному торту, наберите в поиске "веганский заменитель яйца " , прочитайте. Он представляет из себя отвар семян льна в определенных пропорциях. Единственное , что надо сделать , добавить чуть лимонной кислоты, что бы компенсировать отсутствие кислой сметаны. Что получится , я не знаю. Но думаю, что путь такой. И навернеяка не получится вкуснее...
Рабочий стол - такая же директория в компьютере как и все остальные. Если найти путь к нему тяжело, перенесите изображение в документы и укажите путь когда спросят.
Артемида написал: Всем добрый день! Вчера пекла кокосовый торт строго по рецепту, но почему-то не сложилось. На выходе получила вкусный блин. Он совсем не поднялся. Может дело в сметане было. Завтра попробую с Простоквашино. Надеюсь, буду с фотоотчетом (провод затерялся()
Сметана и яйцо должны быть холодными, и сразу после того как смешали надо ставить в разогретую духовку, что бы пузырьки углекислого газа ,получившиеся в результате реакции соды и сметаны не покинули тесто.
Martatisha написал: Пробовали делать два раза: по рецепту получается, действительно как на фото - такое есть невозможно, налила вместо положенных по рецепту 60 мл - 100 мл, получилось вкуснее. Вкус очень натуральный, кислые русские яблоки - превосходно. Второй раз делал 20гр на 100 мл воды - гораздо лучше, получается как йогурт свежий, добавляла оба раза мед и грецкие орехи по-вкусу. Может быть, из смеси можно сделать домашнюю пастилу? Если развести ее жидко, а потом запечь с яйцом в духовке?? Это просто вариант того, что можно из нее сделать, если дадите добро - попробую. А вообще - очень удобная штука, я бы держала дома такой пакетик - отличный вариант быстрой и полезной сладости, в дороге и вне дома легко можно разбавить кипятком и спокойно есть, не опасаясь попадания глютена. Это такой полезный вариант доширака При приготовлении продукта я бы проводила аналог с разбавленной сухой картошкой (типа ролтонов или биг-бонов) - каждый должен определить густоту под себя, но 1:2 очень густо. В каком направлении дегустировать дальше??