Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Кокосовый торт"
 
Подскажите , пожалуйста, какое количество смеси у вас уходит на один торт в среднем. У кого сколько ? Не важно этой или любой другой.
Изменено: VTimofeev Тимофеев - 22.03.2015 16:33:51
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Яблочное пюре"
 
Эльвира, спасибо большое! Да будет можно заказывать чуть позже.
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Яблочное пюре"
 
Да, хлеб и правда хороший получился. А во вкусе изменилось что-то ?
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Шоколадный торт"
 
Так я и не пойму насчет мучного привкуса, который появляется. Может кто-нибудь попробует испечь по базовому рецепту и одновременно по базовому рецепту + 5% -10% сметаны и сравнит результат ? Можно просто намешать тесто по базовому рецепту , разделить его пополам , одну половину разложить в формочки для кексов и испечь, во вторую половину добавить еще от 10 до 20 грамм сметаны ( думаю что все таки лучше 10) смещать и тоже испечь. И сравнить кексики по одному и второму рецепту
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Шоколадный торт"
 
Если бы у формы края были более вертикальными подъем был бы лучше. А так все нормально , так и должно было получиться )Возможно еще влияет способ смешивания, я рукой замешиваю , вроде бы получше поднимался, но ненамного. Вообще если очень активно и долго мешать ,например, миксером каким нибудь , думаю, пузырьки углекислого газа могут выйти из теста и вообще не поднимется. Если бережно - будет лучше.
Это - предположение.
Изменено: VTimofeev Тимофеев - 20.03.2015 14:03:11
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Яблочное пюре"
 
Цитата
EllinS написал:
Я тоже получила посылку вчера. Хочу попробовать этот порошок для добавления в смесь выпечки Белого хлеба. Это как раз как загуститель. Только вот не знаю какую пропорцию выбрать. если 0,5 чайной ложки сухого пюре добавить к белой смеси, сколько воды, как думаете?

Эльвира, здравствуйте !
Основное использование смеси , предполагается именно для быстрого завтрака или когда вы в пути.
Попробуйте , пожалуйста сначала разбавить кипятком до нужной консистенции и оцените насколько это вкусно и интересно.
Воды лить надо до того момента пока не получится нужная консистенция.

Что касается идеи использовать яблоко как загуститель:
Мы пробовали у нас не получалось.
Формула, чем больше яблока , тем гуще - не работает.
Если яблока добавить слишком много то тесто не пропечется.

Яблочный пектин , который как раз используют как улучшитель для теста, добавляют в смеси десятыми долями процента.
Сколько в % пектина в яблоке надо читать , я на память не помню.

Ждем результатов )))
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Шоколадный торт"
 
Цитата
Martatisha написал:
У меня вообще ничего никогда не поднимается :(( даже хлеб, который хорошо поднялся на дрожжах в теплом месте, всегда падает в духовке при выпечке, не говоря уже о тортах и шарлотках - всегда плоский блин. Что я делаю не так?? Обычная электрическая духовка...может с режимами надо эксперементировать?
Напишите подробно , что и как вы делаете. На сайте есть строка поиска , можно поискать, кстати. Вопрос уже обсуждался. По тортам и шарлотке сделайте в точности как написано и все получится. Все при замеса должно быть холодным и яйца и сметана ( хотя и по другому получится) Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Все в форму засыпаете/заливаете. Потом мешаете, на это должно уйти минуты 2-3 И СРАЗУ ставите в духовку
Изменено: VTimofeev Тимофеев - 18.03.2015 08:14:15
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Шоколадный торт"
 
Цитата
love1603 написал:
Добрый вечер. Я тоже пекла из шоколадной смеси .
Делала так -
3 яйца , 160 гр муки для шок.торта , на кончике ножа сода .
Яйца взбила ,добавила муку с содой . Все перемешала и в духовку 180% на 20 мин примерно.
Получились замечательные кексики . из данного состава получилось 11 кексиков .
Фото не успела сделать )
А почему вы так делали? Нам важно, что бы в первую очередь был протестирован базовый рецепт. Если нельзя молочки, то понятно. Если без сметаны, то надо было не соду туда сыпать, а лимонную кислоту. Там соды достаточно, а кислоты из-за того что вы сметану заменили на яйца в тесте получилось меньше.
[ Закрыто] Продолжаем тестировать и разрабатывать смеси., Разработка и тестирование шоколадного кекса, кокосового кекса и т.п.
 
Цитата
Martatisha написал:
Виктор, напишите мне, пожалуйста, как без сметаны печь :) Смесь шоколадная восхитительно пахнет, шоколадные крупинки натурального какао приводят в восторг и не дают спокойно спать по ночам - так хочется приготовить, но жаль переводить смесь на сметанный бисквит всего на одном яйце, хочется чтобы наверняка получилось отлично - как и со всеми смесями Гарнец.

У меня еще один вопрос про смесь Белый хлеб - пеку хлеб в духовке, получается отлично с первого раза ( у меня из обычной муки никогда не выходило приличного хлеба, а тут всегда стабильно хороший результат). Только я беру на 300 гр муки не 250 мл воды, а 350 - но результат мне очень нравится (я, наверное, где-то в видео рецепте видела правильную консистенцию хлеба - и разбавляю всегда постепенно до "густой сметаны";). Если взять меньше воды - получиться крепче булка - а сможем ли мы ее разгрызть ?

По Белому Хлебу - не вижу смысла , что либо вам менять, если и так все получается.
По шоколадному торту, наберите в поиске "веганский заменитель яйца " , прочитайте. Он представляет из себя отвар семян льна в определенных пропорциях.
Единственное , что надо сделать , добавить чуть лимонной кислоты, что бы компенсировать отсутствие кислой сметаны.
Что получится , я не знаю. Но думаю, что путь такой. И навернеяка не получится вкуснее...
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Кокосовый торт"
 
Рабочий стол - такая же директория в компьютере как и все остальные. Если найти путь к нему тяжело, перенесите изображение в документы и укажите путь когда спросят.
[ Закрыто] Продолжаем тестировать и разрабатывать смеси., Разработка и тестирование шоколадного кекса, кокосового кекса и т.п.
 
Если, кто-то не может есть яйца или сметану, пишите. Наверное,я знаю как можно попробовать испечь без них.
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Кокосовый торт"
 
Возможно, результат будет лучше если сначала смешать с яйцом , потом со сметаной или одновременно. Возможно, сметана была жидкой.
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Кокосовый торт"
 
Цитата
Артемида написал:
Всем добрый день! Вчера пекла кокосовый торт строго по рецепту, но почему-то не сложилось. На выходе получила вкусный блин. Он совсем не поднялся. Может дело в сметане было. Завтра попробую с Простоквашино.
Надеюсь, буду с фотоотчетом (провод затерялся()
Сметана и яйцо должны быть холодными, и сразу после того как смешали надо ставить в разогретую духовку, что бы пузырьки углекислого газа ,получившиеся в результате реакции соды и сметаны не покинули тесто.
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Яблочное пюре"
 
Цитата
Martatisha написал:
Пробовали делать два раза: по рецепту получается, действительно как на фото - такое есть невозможно, налила вместо положенных по рецепту 60 мл - 100 мл, получилось вкуснее. Вкус очень натуральный, кислые русские яблоки - превосходно. Второй раз делал 20гр на 100 мл воды - гораздо лучше, получается как йогурт свежий, добавляла оба раза мед и грецкие орехи по-вкусу. Может быть, из смеси можно сделать домашнюю пастилу? Если развести ее жидко, а потом запечь с яйцом в духовке?? Это просто вариант того, что можно из нее сделать, если дадите добро - попробую. А вообще - очень удобная штука, я бы держала дома такой пакетик - отличный вариант быстрой и полезной сладости, в дороге и вне дома легко можно разбавить кипятком и спокойно есть, не опасаясь попадания глютена. Это такой полезный вариант доширака :D При приготовлении продукта я бы проводила аналог с разбавленной сухой картошкой (типа ролтонов или биг-бонов) - каждый должен определить густоту под себя, но 1:2 очень густо. В каком направлении дегустировать дальше??

Как хотите ))
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Кокосовый торт"
 
Маша, спасибо! Меня оценивать не надо, я себя не удобно чувствую. Лучше про смеси и рецепты..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.