Да, спасибо, я знаю эту идею..Возможно займемся..
26.02.2015 19:15:13
Мы муку так не использовали.. Видимо нельзя.. Если нужно сделать веганское молоко, лучше делать это из орехов.. Миксер+вода + орехи... Включайте и смотрите, что будет)) Воды лучше брать раза в три больше чем орехов.. |
|||
|
19.02.2015 23:35:05
В Ашан должны быть смеси Белый, Серый и Темный Хлеб,Черемуховый торт, рисовая мука.
Должно быть , но вот есть или нет не знаем. Отпишитесь, пожалуйста, что и где сумеете обнаружить. В Метро тоже может быть, но не факт. Метро завело безглютеновые смеси в какие-то отдельные магазины.. Москв, Питер, еще что-то.. Не знаю есть ли у вас. Да , если есть в вашем городе Лента, там тоже должны продавать.
Изменено: |
|
|
19.02.2015 22:57:39
Изменено: |
|||
|
19.02.2015 17:38:31
Лада , у нас такого рецепта нет к сожалению. Важно еще какие требования к хлебу вы предъявляете . Кукуруза и что еще должно быть? На вскидку я брал нашу смесь для оладий , добавлял камедь и пек. Булка получалась. Но с ней надо заниматься.. Да и не нравится мне использовать всякую химию только для того , что бы форму и вкус хлеб держал. Слишком дорогая цена для этого.
Вот есть рецепт кукурузного хлеба Но полагаю это не то что вам нужно. Картотека безглютеновых рецептов тут А вообще , что бы что то найти на сайте, пользуйтесь строкой поиска. Это очень легко и работает тоже как надо ...
Изменено: |
|
|
19.02.2015 17:25:53
Изменено: |
|||
|
19.02.2015 09:00:54
Поздно, в следующий раз теперь. |
|||
|
04.02.2015 17:17:35
Я понял, что вам нечем обосновать эту точку зрения.А это уже похоже на троллизм ....
Вынужден усомниться в том, что вы внимательно читали книгу..Если все же не поняли главного в этой книге, а по вашим умозаключениям очень на то похоже, прочитайте книгу того же автора "Полезная еда" для того, что бы понять чем одно исследование отличается от другого. Читайте сами , пожалуйста, я тут объяснять ничего не буду. P/S Очень не советую впредь пытаться, не зная материала, опускаться до личностных оценок ( как это было в тексте, который мне пришлось удалить). При попытке сделать еще что-то подобное, будет бан. Я просто не имею возможности тратить свое время на людей позволяющих себе подобные реплики. Всего хорошего. Не хотите публично представляться? Дело ваше! Тогда и обсуждение не может происходить в публичном режиме. Оно закрыто!
Изменено: |
|||||
|
03.02.2015 17:02:46
Боюсь, что мы с вами по разному смотрим на одни и те же вещи.
Водорослевая соль представляет из себя молотую ламинарию. В нее ничего не добавлени о и ничего не убавлено. О чем и написано на упаковке. Просить нас писать на ней точное содержание йода, все равно что требовать от рыболовецкого колхоза маркировать каждую рыбу той же информацией. По поводу роли исследований в нашей жизни с вами не соглашусь. При воздействии множества факторов выделить влияние одного на другой не реально. Поменяйте окружающую среду ( другие факторы) и результат воздействия может быть прямо противоположным. Я вам очень посоветую, если еще не читали, прочитать книгу "Китайское исследование" или "Правильное питание" Кемпбела, если нет возможности приобрести бумажный вариант могу дать ссылку.. Возможно это вам пригодится. Для нас приверженность принципам здорового питания - это не моделирование продуктов питания по результатам исследований лабораторий, с тем что бы лет так через цать по прямопротивоположным результатам таких же исследований делать новый модный продукт. Мы тут сами не очень то здоровые. Болезни только видимо разные . И мое глубокое убеждение , что есть надо продукты максимально приближенные к природному состоянию, да еще и в соответствии с сезоном. Любое систематическое моноедение угробит любого , и зря вы думаете, что это труднореализуемо. Человечество вот уже 10000 лет как упражняется в поедании зерна, семян, молока, мяса, рыбы. Теперь вот химию стали есть ! Результаты собственно на лицо: " Причины болезни не известны, но лечить знаем как , потому что у нас есть исследования!!! Вот эти лекарства вам помогут.." ( Правда вот лет через несколько кто-то заплатит денег и будут другие исслеования, что эти лекарства вредны , а полезны другие..И так без конца...) А что по вашему является видовой пищей человека ? Какие плоды , если не корнеплоды ? Фрукты , что ли ? Так мы не конкрурентно способны были в пероид собирательства с обязьянами. Все давно собрано))) А вот палка копалка - наше все! Листья вот еще и мелкие животные. Это плоды ? С употреблением пищи животного происхождения то же не все просто. Все далеко не так как писали известные натуропаты. Помните , что у нас развился мозг из-за доступа к животному белку ? Откуда взяли ? Передоз можно сделать всем, мясом, рыбой , молоком... Вопрос только в количестве потребляемого и систематичности. Вам уже известно, что молочный белок - один из самых мощных канцерогенов вызывающих онкологию и другие заболевания.. Мало того вообще животный белок ! Дать ссылку на исследования ? Откуда берутся исследования о пользе молока и мяса ?! Ладно.. Писать можно много и долго обо всем.. очевидно, что у нас с вами разные точки зрения. Если хотите продолжать обсуждение, представьтесь полностью. А то так не хорошо получается... Я же тут под реальным именем и фамилией нахожусь..Только вот надо темы тогда разделить и не смешивать.
Изменено: |
|
|
02.02.2015 21:18:07
Безусловно вы правы! Неразумным употреблением любого продукта можно нанести себе ощутимый вред!
Йод находящийся в органическом виде ( не путайте с неорганической формой в таблетированном виде) выводится естественным путем. Высокое содержание йода в моче при употреблении ламинарии лишь доказывает этот факт. К таким же результатам приведет систематическое употребление рыбы . А если пересаливать пищу , то содержание NACl в моче просто зашкалит, да и пот будет соленым.
Систематическое употребление любого продукта ведет к таким же результатам. Такоже результат будет при употреблении моркови из-за избытка бетта-каротина. Той же соли и т.п. Существует даже смертельная доза воды.
Смотрите ответ выше. Погуглите и поищите исследования о вреде глютена, соли , воды.. Везде есть даже смертельная доза . О чем это говорит ? Как раз именно , то о чем вы и беспокоитесь! Употребление любого продукта требует осмысленности. Другое дело , что при употреблении пищи находящейся в естественной форме наш организм может адаптироваться к более широким диапазонам чем при употреблении продукта в форме неорганичекой. История знает случаи отравления морковью, персиками, томатами... В любом растении есть такие соединения - С другой стороны можно и рыбу в граммах отвешивать , в ней тоже йода в сотни раз больше чем нам требуется.. Как мы живы только до сих пор ?! Возможно природе стоит доверять больше чем абстрактным статистическим выкладкам ..
Изменено: |
|||||||||||
|
02.02.2015 09:14:09
|
|||
|
14.01.2015 22:26:14
По моей просьбе наш отдел качества подобрал соответствие тест полосок и количественных значений , которые демонстрируют , то что доверять на 100 процентов результатам тестполосок не стоит.
Это тест льняной муки. Тут вроде бы все логично - видно полоску Рез-т по протоколу #587 -20,93 мг/кг 587.pdf (94.24 КБ) Это тест по гречневой муки . Тут тоже все понятно. Полоски нет - глютена нет (Протокол один на эту полоску и на следующую) А вот тест рисовой муки. Как видите есть полоска, а результат < 10 мг !!! P553.pdf (96.52 КБ)
Изменено: |
|
|
14.01.2015 22:14:01
Рис 0110142 01101414 -Протокол № 433 от 10.09.14 Кукуруза 220914 22091411 - Протокол № 433 от 10.09.14 Греча 2102144 21021411 -Протокол 165 от 25.11.13 г. Протоколы в приложении протокол № 165 от 25.11.13.pdf (53.48 КБ) Протокол № 201 от 13.02.14.pdf (104.86 КБ) протокол испытания № 433 от 10.09.14.pdf (86.29 КБ)
Изменено: |
||
|