Соду мы как раз добавляем потому что не так просто ее добавить в правильном количестве дома. Колебания +-0,1% дают уже другой результат. Соды чуть меньше тесто плохо поднимается.. Чуть больше -вкус сильно чувствуется.. Именно поэтому и родилась идея этой смеси.. Хотя для опытной хозяйки конечно это трудности не вызовет.. Но у нас как раз были трудности, когда мы пробовали рецепт сметана + сода .. Не так просто было сделать правильные пропорции. А вот в черемуховом торте, где сода уже была в смеси точное количество сметаны такой роли не играло .. Плюс минус километр ее положишь и все равно вкусно и все выпекается. Да и людей умеющих печь становится все меньше и меньше.. Надо как-то упрощать людям задачу.. Без соды - белый хлеб. можно все тоже самое делать и получится.. Если правильно положить соду. Ну еще вкус чуть другой..
У меня вопрос ко всем... Стоит ли добавлять в смесь при производстве необходимое количество лимонной кислоты ? Что бы не было трудностей с возможным привкусом соды ?
Евгения, мы надеемся на ваш кулинарный опыт. Рецепты мы не особо отрабатывали.. Я надеюсь как раз на участников нашей группы. Похоже 10-я смесь набирает большее количество голосов! И совершенно фантастические рецепты придумывает Эльвира ! Если со смесью мы уже почти определились может стоит отпустить фантазию и попробовать нечто этакое ? )))
Оксана Масленникова пишет: Я тоже вчера сварилала эти макароны. Понравилось то, что не разварились и не слиплись, но вот их вид мою дочку напугал. Есть на отрез отказалась(((
Эльвира! Дочка у вас такая радостная !!! У меня вот вопрос еще один.. Смеси для Хлеба по 600 грамм вроде бы и ничего..На две булки как раз.. А вот смесь для выпечки может грамм по 400 фасовать ? Смысл вопроса следующий: Какой вес смеси был бы для вас самым удобным ?
Елена Егорова пишет: Добрый вечер! Сегодня испекли очень вкусное песочное печенье. Смесь №9-100гр. слив масло-100 гр. сахар-50 гр (можно меньше,получилось сладкое) Рассыпчатое,тает во рту.От пшеничного не отличается. Еще сделали торт по рецепту черемухового,но с фруктовыми пюре. Смесь № 9-190 гр сахар-110гр,сметана-130гр + пюре из слив 150 мл(блендером). Получилось жидковатое тесто. Второй вид теста: смесь № 10-190 гр,сахар 100гр,сметана-130гр. +персики. Персики не стала размельчать блендером,а размяла толкушкой для картофеля и слила сок. Одновременно 2 вида теста залила в мультиварку и испекла. С персиками лучше поднялось и пропеклось. Со сливой немного влажновато. Наверное, надо или сок сливать,или меньше пюре добавлять
Елена, попробуйте поменьше сметаны добавлять, а фруктового пюре столько сколько надо.. Можно вообще от сметаны попробовать отказаться.. Думаю все получится. Во фруктах достаточно кислоты, что бы погасить соду.
EllinS пишет: Смесь №9 ПЕРСИКИ. Рецепт: 2 яйца и 100 грамм сахара взбить в стойкую пену, добавить 100 грамм размягченного масла или маргарина, и 400 грамм б/г муки ( у меня смесь №9)., чайная ложка лимонного сока. Перемешать тесто до гладкой и плотной консистенции. Из охлажденного теста слепить шарики и разрезать их пополам. На противень смазанный маслом выложить половинки плоской стороной вниз. В духовку на 180 град до готовности. Крем можно любой. У меня сгущенное молоко 150 гр. с маслом 100 грамм и 100 грамм варенья из смородины протертого сквозь сито, чтоб не было косточек. Крем взбить до однородности. В остывших готовых половинках персиков снизу изъять ложкой небольшие кусочки, смешать эти кусочки с кремом и заполнить половинки персиков кремом. Слепить половинки и в холодильник на 2 часа. готовые персики обмакнуть в вишневый компот или сок и обвалять в сахаре.
Анна, дело не в том , что у вас кислота не растворилась.. Она не промешалась как следует. проблема нам знакома. Если вымешивать блинную муку недостаточно долго, то именно так все и получается.
Здорово !!!!!! Эльвира, мне кажется по вашему рецепту получится отличная выпечка не только из яблок , но и из любого фрукта или ягоды с подходящим вкусом ...Сделать пюре в миксере, а остальное то же самое...
Какой же все таки смеси мы все отдадим предпочтение ? 10 или 11 ?
Мнение кажется надо искать более выраженный вкус чем у клюквы... Клюква , возможно, все таки не лучший ингредиент для выпечки. Или возможно мы просто не придумали удачного рецепта. Какой вкус у клюквы ? Кислый ! Сода гасит кислоту , а кислота соду.