Рецепты для двух видов универсальных смесей.
Тесто для пельменей:
- смесь универсальная 150 г.,
- 1 яйцо,
- соль1/4 ч.л.,
- вода 50 м л комнатной температуры.
К универсальной смеси добавить соль, перемешать, сделать углубление и разбить в него яйцо, снова перемешать. Влить воду и замешать крутое пластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам - при необходимости добавить в него универсальную смесь. Оставить готовое тесто на 20 минут в холодном месте.
Тесто для блинов:
- смесь универсальная 300 г.,
- 2 яйца,
- вода 650 мл комнатной температуры или молока,
- масло растительное 2 ст .л.
Взбить яйцо с молоком или водой. Добавить сахар, соль по вкусу. Продолжая взбивать, всыпать универсальную смесь. Мешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 5-7 минут, для набухания и увеличения вязкости. Добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов готово.
Хлеб белый:
- универсальная смесь 300 г,
- вода 230 мл;
- масло растительное 1 ст.л.(12 г),
- соль 1 ч.л. (5 г),
- сахар 3 ч.л. (15г),
- дрожжи сухие 1 ч.л. (5 г).
Загрузить ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме "Без глютена" (GLUTEN FREE).
Тесто для пельменей:
- смесь универсальная 150 г.,
- 1 яйцо,
- соль1/4 ч.л.,
- вода 50 м л комнатной температуры.
К универсальной смеси добавить соль, перемешать, сделать углубление и разбить в него яйцо, снова перемешать. Влить воду и замешать крутое пластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам - при необходимости добавить в него универсальную смесь. Оставить готовое тесто на 20 минут в холодном месте.
Тесто для блинов:
- смесь универсальная 300 г.,
- 2 яйца,
- вода 650 мл комнатной температуры или молока,
- масло растительное 2 ст .л.
Взбить яйцо с молоком или водой. Добавить сахар, соль по вкусу. Продолжая взбивать, всыпать универсальную смесь. Мешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 5-7 минут, для набухания и увеличения вязкости. Добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов готово.
Хлеб белый:
- универсальная смесь 300 г,
- вода 230 мл;
- масло растительное 1 ст.л.(12 г),
- соль 1 ч.л. (5 г),
- сахар 3 ч.л. (15г),
- дрожжи сухие 1 ч.л. (5 г).
Загрузить ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме "Без глютена" (GLUTEN FREE).