Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Всем добрый день!
Сегодня испекла в двух хлебопечках " Panasonic " и " MYSTERY" хлеб из смеси №4. Выпекала хлеб с добавлением 250мл воды. Вот , что получилось:
Это фото тёплого хлеба. Пористость хорошая, мякиш, чуть влажный, но это от того, что хлеб ещё не остыл. Завтра выложу фото в разрезе этих хлебов в остывшем виде.
 
Сегодня мы делали эксперимент.
Приготовили смесь, разделили на две части.
И выпекали по одному и тому же рецепту в ХП Мистери и в ХП Панасоник.
Воды брали по 250 гр.
Хлеб получился абсолютно одинаковый!

Мы все вместе разбираемся в том ,что происходит и в том как надо печь хлеб!
В том числе как именно влияет один или другой компонент!
Завтра поставим хлеб как советует Милана , с подсолнечным маслом.
Мы уже пробовали повысить жирность хлеба.
Результат очень интересный.
Проверим , выводы напишем.


Чем больше вопросов , тем больше ответов мы найдем и тем лучше будет понимание, а потом и продукт.
По результатам обсуждений рождаются новые идеи и модификации смесей.
Выпускать будем ту , которая бесспорно победит ))) !

Так, что если вы готовы продолжать, и вам интересно так же как и нам, то в скором времени надо ждать новых посылок )))
 
Спасибо!
 
И это снова я ))

Смесь №4
Вода 300 мл + столовая ложка растительного масла. Друзья, это просто праздник какой-то!!! (с) Жаль, не могу вам здесь передать аромат, разносившийся по квартире во время выпечки этого хлеба. Мягкий нежный мякиш, вкус пшеничного хлеба. Жир придает необходимую эластичность - хлеб с легкостью сжимается и быстро возвращается в исходное состояние. Безглютеновый, ага!

 
Смесь №3 добавила в тесто для сырников. Не лучший вариант оказался - тесто не хотело становиться эластичным, все прилипало, рвалось, еле-еле вылепила лепешки. Несмотря на это, сырники получились нежные и очень вкусные.
Девочка Снежана с радостью поедает свой безглютеновый бутерброд из свежевыпеченного хлеба в предвкушении лакомства сырниками и передает всем, особенно сотрудникам компании "Гарнец", большой привет! )))
Изменено: Милана - 19.03.2014 20:15:29
 
Милана, а все манипуляции с хлебом вы проводили с остывшим хлебом ? Это важно. В теплом состоянии и в остывшем он себя по разному ведёт и мякиш в теплом виде влажный.

P/S Снежане , привет !
 
TimofeevVictor,Виктор, все в остывшем виде, как просила здесь Александра. Честно говоря, я приятном изумлении, не ожидала такой мягкости и эластичности!
Изменено: Милана - 19.03.2014 20:48:26
 
Как бы сделать такую смесь или рецепт , что бы такой хлеб получался у всех и всегда..
Таня позавчера сделала смесь и у нее хлеб не получился совсем.
Сегодня все норм.
Возможно, вчера напутала пропорции какие-то.
Завтра будем пробовать печь с подсолнечным маслом.
Надо определиться в чем все таки вопрос. Или в смеси или в рецепте.
По рознь друг от друга они как-то бесполезны...
 
Я тоже расстроилась, когда прочитала здесь отрицательные отзывы на эту смесь (((
 
Вот как так получается, что у всех, включая лабораторию из номера 4 с 325мл воды получается размазня, а у Миланы идеальный хлеб? Мне совсем непонятно
 
Нам очень помогают отрицательные отзывы...
Как впрочем и положительные..
Проблема есть...
Надо понять, что не так..
Почему она не получается у доброй половины участников теста...
Возможно модифицировать смесь..
А возможно Татьяна просто ошиблась с рецептом..
Хотя удивительно , то что у нас все получалось именно на образцах из того же замеса, который был отправлен на испытания..
 
И еще же очень важна правильная закладка компонентов! Вода, жир (масло, яйцо), а затем уже мука, соль и сахар. Где-то через 5 минут от начала замеса, после того, как диспенсер высыпет дрожжи, я, согласно инструкции, очищаю боковые стенки от теста и основание лопатки от прилипших дрожжей. Вода у меня мягкая, бутилированная, но не лайт. Программа "без глютена".
 
Так, вот мой хлеб из смеси №4 по рецепту вода 250 мл, масло 25 мл (стол ложка- у меня мерная большая ложка к хлебопечке), 2 ч.л сахара (мерная маленькая ложка к печке),1 ч.л соли, 300 грамм смеси, 1 чл дрожжей (у меня 1 мерная ложка). в 1 мерной маленькой ложке 3 грамма дрожжей.
Хлеб пропеченый, мягкий, пористый. Хорошо режется, эластичный, правда пушистым назвать не могу. Нижняя корка твердовата, но не критично. По вкусу хлеб приятный, ароматный! Вот как выглядит.
Смеси у меня больше нет, но в рецепте для себя сделала пометку, что воды надо бы 260 мл +25 мл масла. Так хлеб будет еще мягче и пушистее.
Изменено: EllinS - 20.03.2014 09:40:54
 
Сегодня, как и обещала выкладываю фото в сравнении тёплого и остывшего хлеба.


Смесь № 4. Сравнение выпечки хлеба в двух хлебопечках Панасоник и Мистери. Слева хлеб испечённый в Х/Б Мистери, а справа в Х/П Панасоник. Снизу хлеб в тёплом виде, а сверху в остывшем виде. Мякиш у остывшего хлеба сухой, пористость хорошая. Напомню, что вчера у тёплого хлеба мякиш был немного сырой. Запах приятный. Сам хлебушек нежный и очень вкусный. Корочка мягкая.
Я показала это сравнение к тому, что хлеб нужно оценивать по качеству и употреблять в остывшем виде.
Изменено: Татьяна Куликова - 20.03.2014 10:30:10
 
Смесь надо такую сделать, что бы хлеб был вкусным и в горячем и в остывшем виде ))) И пекся у всех и сразу ...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.