Примерная программа питания на безглютеновой диете на неделю:
1-й день:
Завтрак – порция рисовой каши, свежие ягоды, безглютеновый хлеб, кофе/чай;
Обед – суп с сыром и шпинатом, порция запеченной куриной грудки, отварной картофель, 110-130 грамм овощного салата, чай/кофе;
Ужин – половина порции пшеннной каши, грецкие орехи, кефир/йогурт.
2-й день:
Завтрак – сладкий творог с ягодами, рисовый хлебец, чай с медом;
Обед – нежирный куриный суп, салат из отварных овощей, половина порции плова, компот/морс;
Ужин – запеченный в духовке картофель, 60-70 грамм сёмги, кефир.
3-й день:
Завтрак – омлет с твердым сыром, безглютеновый хлеб, травяной чай;
Обед – рыбный суп, половина порции риса, куриная котлета, приготовленная в пароварке, салат из овощей, морс/сок;
Ужин – запеканка с творогом, 400 грамм фруктов одного вида.
4-й день:
Завтрак – салат из моркови с оливковым маслом, обжареный сыр, грецкие орехи, кофе/чай;
Обед – суп с овощами, фасоль в томате, говяжья отбивная, морс/сок;
Ужин – драники (на рисовой муке), тушеная рыба, апельсиновый фреш.
5-й день:
Завтрак – безглютеновые кукурузные хлопья с йогуртом, два апельсина;
Обед – украинский борщ с мясом, фрикадельки, кофе/чай;
Ужин – порция гречневой каши с отварным филе курицы, травяной чай.
6-й день:
Завтрак – оладьи, приготовленные на безглютеновой муке, мед, кефир;
Обед – куриная котлета, порция рисовой каши, морс/сок;
Ужин – порция тушеных овощей с грибами, рыба, запеченная в фольге, йогурт, чай.
7-й день:
Завтрак – сырники, приготовленные на безглютеновой муке, сухофрукты, травяной чай;
Обед – суп с сыром и зеленью, 60-70 грамм запеченной рыбы, половина порции гречневой каши, сок/морс;
Ужин – отварное филе курицы, салат из овощей, йогурт, компот.
1-й день:
Завтрак – порция рисовой каши, свежие ягоды, безглютеновый хлеб, кофе/чай;
Обед – суп с сыром и шпинатом, порция запеченной куриной грудки, отварной картофель, 110-130 грамм овощного салата, чай/кофе;
Ужин – половина порции пшеннной каши, грецкие орехи, кефир/йогурт.
2-й день:
Завтрак – сладкий творог с ягодами, рисовый хлебец, чай с медом;
Обед – нежирный куриный суп, салат из отварных овощей, половина порции плова, компот/морс;
Ужин – запеченный в духовке картофель, 60-70 грамм сёмги, кефир.
3-й день:
Завтрак – омлет с твердым сыром, безглютеновый хлеб, травяной чай;
Обед – рыбный суп, половина порции риса, куриная котлета, приготовленная в пароварке, салат из овощей, морс/сок;
Ужин – запеканка с творогом, 400 грамм фруктов одного вида.
4-й день:
Завтрак – салат из моркови с оливковым маслом, обжареный сыр, грецкие орехи, кофе/чай;
Обед – суп с овощами, фасоль в томате, говяжья отбивная, морс/сок;
Ужин – драники (на рисовой муке), тушеная рыба, апельсиновый фреш.
5-й день:
Завтрак – безглютеновые кукурузные хлопья с йогуртом, два апельсина;
Обед – украинский борщ с мясом, фрикадельки, кофе/чай;
Ужин – порция гречневой каши с отварным филе курицы, травяной чай.
6-й день:
Завтрак – оладьи, приготовленные на безглютеновой муке, мед, кефир;
Обед – куриная котлета, порция рисовой каши, морс/сок;
Ужин – порция тушеных овощей с грибами, рыба, запеченная в фольге, йогурт, чай.
7-й день:
Завтрак – сырники, приготовленные на безглютеновой муке, сухофрукты, травяной чай;
Обед – суп с сыром и зеленью, 60-70 грамм запеченной рыбы, половина порции гречневой каши, сок/морс;
Ужин – отварное филе курицы, салат из овощей, йогурт, компот.