Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Пирог морковный

Ингредиенты:
  • Экспериментальная смесь без глютена – 125 гр.
  • Морковь – 140 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
Приготовление:
  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. В миске соединить морковь, смесь без глютена, яйца, сахар и тщательно перемешать.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
  4. Пирог выпекать в хорошо разогретой духовке до 180С примерно 20-25 минут.


Приятного аппетита!
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Пирог из овсяной крупы и вишни

Ингредиенты:
  • Смесь без глютена – 50 гр.
  • Овсяная крупа – 100 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Свежая или замороженная вишня - 1 стакан
Приготовление:
  1. В миске взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить овсяную крупу, смесь без глютена, вишню и все хорошо перемешать.
  3. Форму смазать маслом, вылить готовое тесто.
  4. Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов примерно 35-40 минут.


Приятного аппетита!
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Яблочный пирог с орехами

Ингредиенты:
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Смесь без глютена – 0,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Корица молотая - щепотка
  • Смесь орехов – 2 ст.л.
  • Яблоки - 2 шт.
Приготовление:
  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать на маленькие кубики.
  2. В миске взбить два яичных белка, ванильный сахар, корицу и сахар, затем добавить смесь без глютена, яблоки и орехи, все хорошо перемешать.
  3. Форму смазать сливочным маслом, и выложить тесто.
  4. Готовить пирог в разогретой духовке до 180 С примерно 30 минут.


Приятного аппетита!
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Фокачча с маслинами

Ингредиенты:
  • Вода - 1 стакана
  • Смесь без глютена «Белый хлеб» - 2 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Маслины без косточек - 10 шт.
  • Свежий розмарин - по вкусу, можно не добавлять
Приготовление:
  1. В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, размешать и оставить на 10 минут.
  2. Затем добавить смесь без глютена, яйцо, оливковое масло и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
  3. Противень смазать маслом, выложить тесто, оставить на 10 минут.
  4. Далее тесто смазать сверху оливковым маслом, воткнуть внутрь разрезанные маслины и посыпать розмарином. Оставить тесто на 30 минут.
  5. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут.


Приятного аппетита!
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Бискоти с кедровыми орешками и черникой

Ингредиенты:
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Смесь для выпечки без глютена – 100 гр.
  • Сода – щепотка
  • Ваниль – щепотка
  • Кедровые орешки – 2 ст.л.
  • Сушеная черника – 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Чернику залить кипятком.
  2. В миске с помощью миксера взбить яйцо, сахар, соду, ваниль, затем добавить смесь для выпечки и снова взбить. В готовое тесто добавить чернику и кедровые орешки.
  3. Небольшой противень смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать бискоти следует в разогретой духовке до 180С - 25 минут. Затем бисквитный пирог без глютена достать из духовки и дать ему постоять 15-20 минут. Остывший пирог остудить и нарезать на квадратики, чтоб корочка натрескалась можно ее сбрызнуть водичкой.
  4. Готовые печенья пожеланию можно украсить растопленным шоколадом.


Приятного аппетита!
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Яблочный хлеб

Ингредиенты
  • Смесь для выпечки без глютена – 1,25 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Теплая вода – 0,5 стакан
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Растительное масло – 0,5 ст.л.
Приготовление:
  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
  2. В миске с теплой водой растворить дрожжи, затем добавить сахар, корицу,

    масло, смесь для выпечки, яйцо, яблоки, замесить тесто и хорошо перемешать. Миску покрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, переложить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
  4. Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 180С примерно 30 минут.


Приятного аппетита!
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Апельсиновый пирог

Ингредиенты:
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Смесь без глютена «Белый хлеб» - 250 гр.
  • Сода – 6 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
  1. У апельсинов срезать верхнюю и нижнюю часть, разрезать на небольшие кусочки, очистить от кожуры. Затем взбить блендером, добавить оливковое масло и снова взбить.
  2. В миске соединить смесь без глютена, соду.
  3. В другой миске взбить яйца, сахар, затем добавить апельсиновую смесь и смесь без глютена, тщательно перемешать.
  4. Тесто выложить в форму для запекания. Пирог выпекать в заранее разогретой духовке до 180С примерно 50 минут.


Приятного аппетита!
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Шарлотка с персиками и яблоками без глютена

Ингредиенты::
  • Смесь без глютена «Белый хлеб» – 150 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Консервированные персики - 1 банка
  • Яблоки - 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
  1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 40 гр сахара. Белки взбить с 40 гр сахара в крутую пену. Затем желтки и белки соединить, просеять смесь без глютена и аккуратно перемешать.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тонкие дольки яблок и персиков, сверху вылить тесто.
  3. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180С – 40 минут.


Приятного аппетита!
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Хлеб с чесноком, помидорами и зеленью без глютена

Ингредиенты:
  • Смесь без глютена «Серый хлеб» - 150 гр.
  • Масло оливковое – 15 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода - 70 мл
  • Соль - по вкусу
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Помидоры подсушенные – 30 гр.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Зелень – по вкусу
Приготовление:
  1. В миске соединить смесь без глютена, дрожжи, соль, яйцо, оливковое масло, воду и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.
  2. Чеснок мелко нарезать, зелень порубить.
  3. Тесто раскатать, выложить помидоры, чеснок, зелень, затем аккуратно вдавить в тесто. Затем тесто завернуть в рулет и разрежьте его на три части. Подготовленный к выпечке хлебушек выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  4. Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 200 С – 20 минут.


Приятного аппетита!!
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Батон с изюмом и тмином без глютена

Ингредиенты:
  • Смесь без глютена «Серый хлеб» - 125 гр.
  • Дрожжи сухие - 4 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Семена тмина – по вкусу
Приготовление:
  1. В миске соединить смесь без глютена, дрожжи, теплую воду, соль, яйцо, замесить тесто. Затем добавить изюм и тмин, аккуратно распределить по всему тесту.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на две части, и сформировать из них два небольших батона. Накрыть полотенцем и дать постоять примерно 30 минут. Далее тесто сверху смазать маслом.
  3. Выпекать батоны следует в заранее разогретой духовке до 200С – 30 минут


Приятного аппетита!
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Шоколадный тортик "Александра"

Ингредиенты:
сахар - 150 гр.
какао-порошок - 20 гр.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
смесь "Белый хлеб" - 200 гр.
вода - 200 гр. (вода должна быть холодной, ни в коем случае не теплой!)
растительное масло - 40 гр.
лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты - сахар, соду, соль, какао и муку. (Какао и муку обязательно просеять, чтобы комочков не было). В воде растворяем лимонную кислоту, добавляем растительное масло, перемешиваем и соединяем с сухими ингредиентами. Хорошо перемешиваем и немного взбиваем венчиком. Выливаем тесто в форму, (смазывать предварительно не нужно) и ставим в разогретую до 180-200гр духовку. Выпекать нужно 25-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому лучше все же проверить готовность тортика деревянной палочкой, она должна быть сухой.



Приятного аппетита!
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Рисовые лепешки с кунжутом

Ингредиенты:
вода - 5 ст.л.
масло растительное - 1ст.л.
крахмал - 2 ст.л. (без горки)
соль по вкусу
рисовая мука - 8 ст.л. (без горки)
кунжут

Приготовление:
Замесить тесто (оно чуть-чуть будет липнуть к рукам), разделить тесто на равные кусочки, из каждого кусочка скатать шарик шлепнуть его на сухую сковородку, придать нужную форму (можно руками, а можно и ложкой, смоченной в воде), посыпать кунжутом и подсушить на сильном огне. Сковороду лучше брать с толстым дном.



Приятного аппетита!
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Банановый хлеб

Ингредиенты:
1 крупный банан
сахар - 30-50 гр
крахмал - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 3-4 ст.л.
смесь для хлеба (я использовала смесь "Белый хлеб" от компании Гарнец) - 80-100 гр.

Приготовление:
Банан пюрировать блендером или толкушкой, добавить сахар, крахмал и хорошо перемешать. Затем добавить масло и воду, еще раз перемешать. Можно добавить гашеную соду. Муку вводить постепенно, по консистенции должно получится тесто как густая сметана.

Смазать форму для выпечки (я брала маленькие формочки для маффинов), выпекать в предварительно разогретой до 180гр духовке до готовности.



Приятного аппетита!
Рецепты блюд для диеты БГБК, Рецепты блюд БГБК диеты, рецепты горячих блюд, составление еженедельного меню, вопросы
 
Каша без глютена из Рисовой муки

Ингредиенты:
Безглютеновая Рисовая мука- 1/4 стакана,
Вода (кипяток) - 3/4 стакана,
Соль, зелень - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Залить муку кипятком, хорошенько перемешать, что бы не было комочков и дать настояться под крышкой от 3 до 5 минут.
2. Добавить соль и зелень по вкусу.



Приятного аппетита!  
Рецепты блюд для диеты БГБК, Рецепты блюд БГБК диеты, рецепты горячих блюд, составление еженедельного меню, вопросы
 
Каша без глютена из гречневой муки

Ингредиенты:
Безглютеновая Гречневая мука- 1/4 стакана,
Вода (кипяток) - 3/4 стакана,
Соль, зелень - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Залить муку кипятком, хорошенько перемешать, что бы не было комочков и дать настояться под крышкой от 3 до 5 минут.
2. Добавить соль и зелень по вкусу.



Приятного аппетита!  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.