Авторские рецепты: Виктория Чаухан
Рецепт рисового бисквита! Называется он "Желтый бисквит" (yellow cake)
Ингредиенты:
1/2 чашки сливочного масла (120гр);
1 1/2 чашки сахара мелкого;
3 больших яйца (150гр);
2 чайных ложки экстракта ванили на водной основе;
1 чашка рисовой муки;
3/4 чашки картофельного крахмала;
1/2 тапиоко крахмала или муки;
1 чайная ложкаксантановой камеди или гуаровой камеди;
1 чайная ложка пекарского порошка;
1 чайная ложка пекарской соды;
1/2 чайной ложки соли;
1 чашка молока.
Способ приготовления:
Миксером, взбить масло и сахар до кремообразного состояния,
Добавьте яйца и ваниль и хорошо взбейте еще раз.
Смешайте сухие ингредиенты отдельно и добавить в миску с масляной смесью попеременно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью, в три приема.
Вылейте тесто в заранее подготовленную форму для бисквитов (смазать маслом и обсыпать мукой или застелить пекарской бумагой).
Выпекать при температуре 175гр от 25 минут до 40 минут, зависеть будет от размера используемой формы и от вашей духовки, мой к примеру пекся около 45-50 минут в форме диаметром 18см, либо проверяйте на сухую лучину. Первые 20 минут духовку не рекомендуется открывать, бисквит осядет. Это тесто очень хорошо подходит для капкейков, при разрезании почти не крошится, достаточно влажный внутри как масляный бисквит, хорошо переносит пропитку, но может быть глазирован и подан как самостоятельный кекс к чаю.
А это он в разрезе!
Тортик "Шоколад на кипятке" !!!
Вот с фото целого бисквита у меня небольшой конфуз есть только последний кусочек, и тот свекровь сфотографировала ))))
Но зато есть капкейки из этого же теста!
Ингредиенты:
1 1/4 чашка рисовой муки,
1/2 чашки картофельного крахмала,
1/4 тапиоко муки (крахмала),
2/3 чашки какао порошка не сладкого,
2 чайных ложки ксантановой камеди (если вы будете использовать гуаровую камедь, то ее надо класть на 50% больше),
2 чайных ложки соды,
1 чайная ложка пекарского порошка,
1 столовая ложка корицы (если любите),
1 2/3 чашки сахара,
3 яйца (150 гр.),
1 чайная ложка экстракта ванили,
2 чайных ложки экстракта миндального (по желанию),
1 чашка майонеза,
1 чашка горячей воды (не кипятка).
Способ приготовления:
Смешайте первых шесть ингредиентов в отдельной миске. В другой емкости смешайте сахар, яйца, экстракты ванили и миндаля. Все взбить несколько минут на средней скорости, пока масса не станет светлого цвета, добавить майонез и опять хорошо взбить. В эту смесь добавить сухие ингредиенты и половину горячей воды в три приема, начиная и заканчивая мучной смесью. Хорошо взбить тесто, оно должно получиться густым и пышным, при необходимости добавить оставшуюся воду.
Тесто выложить в заранее подготовленные две формы диаметром 20см. или в одну форму 22см.Х 32см. Выпекать при температуре 176 градусов по С или 350 градусов F 25-30 минут или до сухой лучины. Оставить в форме на 10 минут, после выложить на решетку до полного остывания. Хорошо подходит для капкейков, можно использовать силиконовые формы.
Рецепт рисового бисквита! Называется он "Желтый бисквит" (yellow cake)
Ингредиенты:
1/2 чашки сливочного масла (120гр);
1 1/2 чашки сахара мелкого;
3 больших яйца (150гр);
2 чайных ложки экстракта ванили на водной основе;
1 чашка рисовой муки;
3/4 чашки картофельного крахмала;
1/2 тапиоко крахмала или муки;
1 чайная ложкаксантановой камеди или гуаровой камеди;
1 чайная ложка пекарского порошка;
1 чайная ложка пекарской соды;
1/2 чайной ложки соли;
1 чашка молока.
Способ приготовления:
Миксером, взбить масло и сахар до кремообразного состояния,
Добавьте яйца и ваниль и хорошо взбейте еще раз.
Смешайте сухие ингредиенты отдельно и добавить в миску с масляной смесью попеременно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью, в три приема.
Вылейте тесто в заранее подготовленную форму для бисквитов (смазать маслом и обсыпать мукой или застелить пекарской бумагой).
Выпекать при температуре 175гр от 25 минут до 40 минут, зависеть будет от размера используемой формы и от вашей духовки, мой к примеру пекся около 45-50 минут в форме диаметром 18см, либо проверяйте на сухую лучину. Первые 20 минут духовку не рекомендуется открывать, бисквит осядет. Это тесто очень хорошо подходит для капкейков, при разрезании почти не крошится, достаточно влажный внутри как масляный бисквит, хорошо переносит пропитку, но может быть глазирован и подан как самостоятельный кекс к чаю.
А это он в разрезе!
Тортик "Шоколад на кипятке" !!!
Вот с фото целого бисквита у меня небольшой конфуз есть только последний кусочек, и тот свекровь сфотографировала ))))
Но зато есть капкейки из этого же теста!
Ингредиенты:
1 1/4 чашка рисовой муки,
1/2 чашки картофельного крахмала,
1/4 тапиоко муки (крахмала),
2/3 чашки какао порошка не сладкого,
2 чайных ложки ксантановой камеди (если вы будете использовать гуаровую камедь, то ее надо класть на 50% больше),
2 чайных ложки соды,
1 чайная ложка пекарского порошка,
1 столовая ложка корицы (если любите),
1 2/3 чашки сахара,
3 яйца (150 гр.),
1 чайная ложка экстракта ванили,
2 чайных ложки экстракта миндального (по желанию),
1 чашка майонеза,
1 чашка горячей воды (не кипятка).
Способ приготовления:
Смешайте первых шесть ингредиентов в отдельной миске. В другой емкости смешайте сахар, яйца, экстракты ванили и миндаля. Все взбить несколько минут на средней скорости, пока масса не станет светлого цвета, добавить майонез и опять хорошо взбить. В эту смесь добавить сухие ингредиенты и половину горячей воды в три приема, начиная и заканчивая мучной смесью. Хорошо взбить тесто, оно должно получиться густым и пышным, при необходимости добавить оставшуюся воду.
Тесто выложить в заранее подготовленные две формы диаметром 20см. или в одну форму 22см.Х 32см. Выпекать при температуре 176 градусов по С или 350 градусов F 25-30 минут или до сухой лучины. Оставить в форме на 10 минут, после выложить на решетку до полного остывания. Хорошо подходит для капкейков, можно использовать силиконовые формы.