Здравствуйте мы небольшая пекарня в Москве, по выпечки хлеба на заквасках, без химии, по вегану, на вашей муке конечно же, ну то есть заказываем мы ее у вас, а на этикетке почему-то стоит "Оренбургский ...(что то там)". И так как наши клиенты являются просто справочниками по правильному и безопасному питанию, накопилось куча вопросов которые мы и сами рады бы услышать. 1) Проводились ли анализы муки ржаной и пшеничной на пестициды и ГМО 2) обрабатывается ли зерно или мука бромметилом или метабромом ( если нет, то какие у вас имеются подтверждения)
здравствуйте! Подскажите пожалуйста 1) какой гликемический индекс и гликемическая нагрузка у вашей цельносмолотой, цельнозерновой муки. 2) каким способом вы смалываете цельнозерновую муку? 3) какое содержание растворимой и не растворимой клетчатки в яблочном помоле. Где на вашем сайте можно посмотреть сертификацию?? (дайте ссылку)
И очень интересен ответ на 1 вопрос в этой теме.......ГМО и пистециды
Добрый день. Попробую ответить по порядку: Хлеборост: 1) Мы делаем это иногда, но очень редко, когда не уверены в поставщике. Любое сырье будь то мука , крупа , зерно соответствует нормам безопасности , которые прописаны в СНИПе , что подтверждается соответствующими документами. Точно такая же ситуация и с ГМО. 2)Мы не обрабатываем зерно метабромом или бромметилом ( , что собственно одно и тоже) Пришлось даже познакомиться с вопросом как это вообще возможно сделать , что бы ответить вам. Для того что бы произвести соответствующую обработку , необходимо иметь герметичное (!!!) помещение. Эти условия реальны или в элеваторах или при бункерном хранении зерна, в противном случае газ просто не удержится в помещении. К нашему производству ни первое ни второе ни какого отношения не имеет, скорее это может относиться к производствам с большими объемами выпуска продукции. Справок о том , что мы не обрабатываем ни зерно ни муку метабромом и не используем химических добавок в своем производстве мы на сегодня не имеем, просто потому что не представляем кто может выдать подобный документ. Если вы нам подскажете , кто может это сделать, мы можем подобное свидетельство оформить. В планах предприятия существует сертифицировать свой производственный процесс как БИО, но это совсем другая история... Вот небольшая ссылочка на интересующую вас тему и на сайт о подобных вещах http://www.glutenlife.ru/news/5381.html Возможно ваших покупателей заинтересует информация.
Яху: 1) К сожалению не подскажу.. Крупность помола, распределение по фракциям для каждой партии муки сказать могу, а вот гликемический индекс - нет. Это специальное исследование , которое на мой взгляд не имеет особого смысла.. Очевидно чем помол мельче, тем быстрее могут быть усвоены углеводы тем выше гликемический индекс. Таким образом у цельносмолотой муки гликемический индекс ниже чем у обычной белой по двум причинам, более крупный помол и наличие перемолотых оболочек ( отрубей) 2) К сожалению я не понял вопрос, если не трудно конкретизируйте его. 3)Берется высушенное яблоко без косточек и мелится. Содержание растворимой и нерастворимой клетчатки соответствует их содержанию в яблоке. Предлагаю вам самостоятельно изучить этот вопрос. На нашем сайте нет сертификатов, сертификаты предоставляются нашим партнерам. Вы их можете потребовать в любой точке розничных продаж.
Простой Тест:
Так как не существует тестов на все вместе взятые пестициды или ГМО , да и достоверность результатов существующих тестов всегда ( и не безосновательно) может быть подвергнута сомнению, рискну привести один очень простой , но на мой взгляд эффективный способ определения съедобности зерна или муки. Покупаем несколько видов муки ( крупы, зерна) и по одной небольшую части каждого вида отдаем птицам , а другую так же небольшую часть ставим в помещение зараженное мучной молью. ( Таковую можно найти даже во многих современных гипермаркетах или супермаркетах, к сожалению) Уверяю вас , что ни первые ни вторые не будут есть продукт содержащий бромметил , также как впрочем и рафинированный или прохимиченный продукт.. Попробуйте..Ну а дальше сами решайте, как поступить и съедобно ли для нас то что несъедобно для наших "братьев меньших" и наоборот...
Здравствуйте. Попробовала приготовить блины по рецепту, предложенному на упаковке пшенной муки и, увы, не удались даже оладьи... Причем, пытаясь спасти блюдо, добавила яйца... Но как получились изначально комом, так до конца и "комковались". Так же получилось с оладьевой смесью... Лучше вообще рецептов не предлагайте или пусть будут хотя бы проверенные рецепты. Надо заметить, что я всегда пользуюсь весами, а не мерными ложками и стаканами, поэтому мои претензии вполне обоснованы.
Добрый день. Мы обязательно проверим еще раз данный на упаковке рецепт,несмотря на то, что все рецепты, данные на упаковке, проверялись еще в момент постановки продукции на производство. Может была допущена некая неточность в кол-ве ингредиентов. В любом случае, спасибо за Ваше замечание, мы обязательно ответим Вам. Менеджер отдела качества, Ольга.
Доброго дня! Я хочу покупать у вас вашу замечательную муку. Упаковками. Сама живу в Москве. Видела ваше предложение в некоторых магазинах, но т.к. я покупаю достаточно часто и много, хотелось бы делать это несколько дешевле. Расскажите это возможно?
albinalp17 пишет: Доброго дня! Я хочу покупать у вас вашу замечательную муку. Упаковками. Сама живу в Москве. Видела ваше предложение в некоторых магазинах, но т.к. я покупаю достаточно часто и много, хотелось бы делать это несколько дешевле. Расскажите это возможно?
Добрый день. Да это возможно! У нас есть интернет - магазин, через который можно заказать нашу продукцию: http://veganashop.ru/ Для более подробной информации прошу Вас связаться со мной по электронной почте: uf88@yandex.ru
Здравствуйте, хотела бы узнать про кукурузную муку. Узнала что 95% кукурузы используемой в пищевой промышленности является генномодифицированной. Как производитель вы должны знать из какой кукурузы производится ваша мука. Вопрос: (на который вы ,скорей всего, мне не ответите) вы можете дать мне 100% гарантию, что ваша кукурузная мука не содержит ГМО? Какой сорт кукурузы вы используете для производства кукурузной муки?