BIO Garnec

Пита без глютена

Пита без глютена
- видеорецепт!
Ингредиенты:
Смесь «Тёмный хлеб» без глютена - 280 г
Вода (комнатной температуры) - 250 г (250 мл)
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 7 г
Масло растительное - 10 г
Соль - 2 г

1. Смешать 50 мл. тёплой воды, сухие дрожжи и сахар. Поставить в тёплое место на 10 минут до вспенивания. 
2. Смешать отдельно смесь «Тёмный хлеб» без глютена и соль. 
3. В чашку со вспенившимися дрожжами добавить оставшуюся воду и растительное масло. 
4. Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Хорошенько вымешать тесто. Лучше всего это делать руками. 
5. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать каждую часть в лепёшку толщиной 0,5 - 0,7 см, выложить на противень и дать подняться в тёплом месте в течение 1 часа. 
6. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 7 - 10 минут.

Приятного Вам аппетита!