Злаковые продукты являются причиной многих болезненных симптомов

Злаковые продукты являются причиной многих болезненных симптомов

Продукты без глютена уже давно являются стандартным явлением, на которую уходят миллиарды.

Специалист по здоровому питанию Мэтью Балленден (Matthew Ballenden) утверждает, что пища, не содержащая глютен, не является странной или опасной. Хотя в некоторых кругах ее рекламируют как средство для потери веса, это лишь малая доля ее плюсов. Это будущее, образ жизни, а не просто способ питания - такого мнения придерживается Балленден .

Эксперт стремительно завоевывает репутацию "знатока по безглютеновым продуктам" в Южной Африке, несмотря на отсутствие квалификации в области питания. Он провел более 15 лет, работая в продуктовых магазинах, чтобы исследовать особую тему: влияние пищи на здоровье и содействие в лечении. Балленден является профессиональным шеф-поваром, владельцем продуктового магазина Fresh Earth Food, популярного вегетарианского ресторана и магазина натуральных продуктов в Йоханнесбурге. Недавно он открыл первую в своей стране пекарню, где продаются исключительно продукты без клейковины.

Балленден утверждает, что люди страдают не только от целиакии, серьезного аутоиммунного заболевания, которое наносит ущерб кишечнику, при потреблении пшеницы, и является неизлечимым. Так, зачастую люди плохо себя чувствуют просто употребляя мучные продукты.

Кроме того, исследователь говорит, что, несмотря на рост заболеваемости во всем мире, целиакия является психосоматическим состоянием человека. Другими словами, нужно лечить не тело, а сознание.

К общим симптомам болезни относятся дискомфорт в животе, вздутие живота, боли и диареи, или различные симптомы, не связанные с работой кишечника, такие как головные боли, депрессия, усталость, мышечные боли и кожная сыпь. Вдобавок ко всему прочему, потребители неправильно питаются. Кажется, ни у кого нет времени на сбалансированное питание в современном мире. Ключом к хорошему самочувствию является восприятие вкусовых качеств еды.

К сожалению, существует потенциальный риск для здоровья, если люди начнут заменять продукты, содержащие глютен многими доступными безглютеновыми продуктами, которые сделаны с рафинированных углеводов и опасных химикатов, таких как кукурузная мука, рисовая мука, картофельный и кукурузный крахмал.

Балленден развивает свою теорию по сей день. Он спортсмен, который совершил более 10 заплывов на каноэ и является большим поклонником велосипедного спорта. Также, он исключил из диеты не только глютен, но и все злаковые.


Теги: глютен, болезнь, зерновые
0