Безглютеновый стандарт в США на 6% повысит количество рабочих мест на предприятиях, производящих продукты питания
по данным института управления снабжением, сша, введение единого безглютенового стандарта скажется на количестве рабочих мест на предприятиях, которые занимаются производством продуктов питания. по мнению экспертов, отныне компаниям потребуется нанимать новый персонал, в частности, сотрудников по контролю за качеством, так как продукция должна будет отвечать требованиям комиссии по контролю за лекарствами и питательными веществами в сша (fda).[prbreak][/prbreak]
в новых принятых fda стандартах значится, что в одном миллионе частиц определенного продукта не должно присутствовать более 20 единиц глютена клейковину ниже этого уровня не возможно обнаружить и она никак не будет влиять на здоровье людей.
Cпециалисты подтверждают, что в настоящее время руководители предприятий в пищевой отрасли уже ищут операторов, руководителей отделений и технический персонал. соответствующие вакансии уже появились на сайтах, на которых компании публикуют информацию о требующихся им специалистах.
производителям также понадобятся работники, которые будут координировать сотрудничество между юридическими, рекламными и маркетинговыми подразделениями для того, что контролировать маркировки продуктов в соответствии с стандартом fda.