Пшеницу в продуктах заменят стручковыми бобовыми растениями для людей с целиакией
Участники собрания в Институте пищевых технологий в Чикаго высказали свое мнение по поводу использования новых технологий и продуктов, которые позволят улучшить безглютеновую продукцию. По прогнозам специалистов, к 2017 году рынок подобных продуктов вырастет до $6 млрд.
Растущее число людей с целиакией и тех, кто придерживается безглютеновой диеты, увеличивают спрос на продукцию, которая не содержит клейковины. Таким образом, сейчас производство продуктов питания больше фокусируется на безглютеновых аспектах.
«Сейчас потребители требуют качественную, разнообразную и аппетитную еду», - заявил Крис Томас, старший технолог пищевой промышленности из Ingredion Inc.
В настоящее время специалисты стараются улучшить вкус и текстуру безглютеновой продукции, добавляя в нее муку, крахмал и отрубь.
Томас отмечает, что использование стручковых бобовых растений в безглютеновой продукции позволяет получить питание аналогичное тому, которое содержит пшеницу. Помимо этого, такие продукты содержат такое же количество калорий, жира, а также имеют аналогичный срок хранения.
На сегодняшний день горох, чечевицу и пищевые бобы используют для приготовления безглютеновых макарон, выпечки, закусок, а также добавляют в котлеты и даже молочные напитки.