BIO Garnec

Альтернативы для тех, кто не любит творог

Альтернативы для тех, кто не любит творог

Продукты питания, способные заменить творог в рецептах многих блюд и имеющие похожий с ним состав питательных веществ.

Творог – вкусный и полезный продукт питания, однако есть категория людей, которые на дух его не переносят. В этом материале мы расскажем о продуктах, которые могут заменить творог в рецептах многих блюд и имеют похожий с ним состав питательных веществ.

При приготовлении творожного крема, десертов или начинки для выпечки в качестве альтернативы творогу можно использовать мягкие сорта сыра. К таковым относятся адыгейский сыр, альметте, рикотта и маскарпоне. Людям с непереносимостью лактозы или казеина, вегетарианцам и веганам подойдет сыр тофу, изготавливаемый из сои.

Удивительно, но без творога можно приготовить даже такое творожное блюдо, как сырники. Смешайте 100 мл кефира с 5 столовыми ложками муки, и вы получите замену 100 г творога. Помимо сырников, такая смесь подходит для приготовления и других блюд, в рецепте которых есть творог. Если в рецепте указана мука, ее обязательно нужно добавлять, иначе блюдо рискует разлезться.

Людям, исключившим из своего рациона творог, нужно употреблять продукты, близкие к нему по составу, в противном случае в организме может возникнуть дефицит необходимых веществ. Творог является ценными источником белка казеина (20% от общей массы). Если вы не любите творог, то источником казеина для вас могут стать сыр (15%) и другие молочные продукты (3%). Быстрый протеин также можно получать из сыра, где его даже больше, чем в твороге (25% против 5%), курятины и рыбы (21%), говядины (19%) и яиц (13%).

Поскольку творог – ценный источник кальция, отказываясь от него, нужно найти соответствующую альтернативу. Большое количество кальция содержится в рыбе, в частности в сардинах, скумбрии и лососе, а также в кунжуте, миндале, фисташках, фундуке и бразильском орехе.

Для того чтобы получить необходимый организму калий, людям, исключившим из рациона творог, нужно употреблять достаточное количество кураги, орехов, арахиса, гороха, семечек, винограда и изюма, петрушки, овсянки, бананов и гречки.

Заменить творог по составу фосфора могут сушеные подберезовики, тыквенные семечки, кунжут, семечки, какао, орехи, соя, яйца, чечевица, тунец и судак.

Теги: здоровье, здоровое питание, творог
0