BIO Garnec

Полезные альтернативы красному мясу

Полезные альтернативы красному мясу

Существует целый ряд продуктов, которые смогут стать отличной альтернативой красному мясу и не навредить здоровью.

В настоящее время все больше исследований подтверждают вредное влияние красного мяса на здоровье человека. Однако мясо – источник столь необходимого организму белка, отказ от которого чреват серьезными последствиями. К счастью, есть целый ряд продуктов, которые смогут стать отличной альтернативой красному мясу и при этом не навредить здоровью.

Постное мясо

Если вы убежденный «мясоед» и ни за что на свете не откажетесь от любимого блюда, обратите внимание на постные сорта мяса. Откажитесь от жирной свинины в пользу кролятины, индейки и курицы. Лучше отдавать предпочтение белому мясу птицы, потому что крылышки и ножки гораздо жирнее и калорийнее.

Яйца

Яичный белок – отличная альтернатива мясу по содержанию протеина. Кроме того, он содержит мало калорий, не содержит жира и легко усваивается организмом.

Рыба

Рыба не только способна заменить мясо по количеству содержащегося белка, но также является богатым источником витамина D. В красной рыбе также содержатся жирные кислоты омега-3. Однако следует учитывать, что красная рыба содержит много калорий и жира.

Бобовые

Ценным источником белка являются бобовые (бобы, фасоль, чечевица, горох, нут и пр.) и блюда из них (хумус, тофу и пр.). К примеру, в одной чашке чечевицы содержится 18 г протеина.

Морские водоросли

Из всех водорослей больше всего белка содержит спирулина – 57 г белка на 100 г водорослей. Еще один ценный источник белка – нори. Для тех, кто не знаком с этим названием, поясняем, нори – это водоросли, которыми оборачивают суши. В 100 г продукта содержится 6 г протеина.

Сыр

Нежирные сорта сыра являются источником белка казеина, способствующего росту мышц. Кроме того, в сыре и твороге содержится кальций, необходимый для здоровья опорно-двигательного аппарата.

Теги: здоровье, здоровое питание, белок, мясо
0