BIO Garnec

Чем полезен сладкий перец?

Чем полезен сладкий перец?

При низкой калорийности сладкие перцы представляют собой кладезь полезных веществ.

Сладкий перец является одним из самых популярных овощей в мире. Разные сорта сладких перцев отличаются по форме, размеру и цвету и приносят большую пользу здоровью человека. В отличие от острых «сородичей» они обладают колоколообразной формой и мясистой мякотью и содержат минимальное количество алкалоида под названием капсаицин, ответственного за остроту.

При низкой калорийности (всего 31 ккал на 100 г) сладкие перцы представляют собой кладезь полезных веществ. В нем содержится минимум жиров (0,3 г на 100 г) и совсем нет холестерина. Зато овощ является источником клетчатки (2,1 г на 100 г, что составляет 5,5% от рекомендованной суточной нормы) и витамина С (127,7 мг на 100 г, что составляет 213% от рекомендованной суточной нормы).

Витамин С является мощным водорастворимым антиоксидантом, защищающим клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов. Продолжительное употребление витамина С укрепляет иммунную систему и помогает организму эффективнее бороться с инфекциями. Кроме того, витамин С нужен для выработки в организме коллагена – белка, необходимого для поддержания целостности кровеносных сосудов, кожи, костей и внутренних органов.

Сладкий перец является источником витамина А (3131 МЕ на 100 г, что составляет 101% от рекомендованной суточной нормы) и флавоноидов, таких как альфа- и бета-каротин, лютеин, зеаксантин и криптоксантин. Флавоноиды обладают мощными антиоксидантными свойствами и защищают организм от воздействия вредных веществ.

В сладком перце также содержатся витамины Е (1,58 мг на 100 г что составляет 11% от рекомендованной суточной нормы), К (4% от рекомендованной суточной нормы) и группы В. Среди минералов стоит отметить кальций (1% от рекомендованной суточной нормы), медь (2%), железо (5%), магний (3%), марганец (5%), фосфор (4%) и цинк (2%).

Теги: здоровье, здоровое питание, овощи, перец
0