BIO Garnec

Апельсины снижают риск возникновения ишемического инсульта у женщин

Апельсины снижают риск возникновения ишемического инсульта у женщин

Эксперты советуют хранить апельсины при комнатной температуре и употреблять в свежем виде.

Рацион питания, в который входят апельсины, имеет одни преимущества. Апельсины не только полны питательными веществами, но и их употребление абсолютно не вредит фигуре. Цитрусовые способствуют очищению, здоровому состоянию кожи, а также снижают риск возникновения опасных заболеваний.

Апельсины содержат более 170 фитохимикалий и более 60 флавоноидов, обладающих противовоспалительными свойствами и сильным антиоксидантным действием. Питательные вещества в апельсинах несут целый ряд преимуществ для общего состояния здоровья.

Согласно многим исследованиям, употребление цитрусовых снижает риск возникновения ишемического инсульта у женщин. Апельсины также способствуют нормализации уровня кровяного давления. Являясь отличным источником витамина С, апельсины могут помочь в борьбе с образованием свободных радикалов, которые, как известно, вызывают рак. Благодаря клетчатке, кальцию и холину цитрусовые поддерживают здоровье сердца и нормализируют уровень сахара в крови.

Один средний апельсин (приблизительно 154 грамма) содержит всего 80 калорий, 0 граммов жира, 250 миллиграммов калия, 19 граммов углеводов (14 граммов сахара и 3 грамма пищевых волокон), а также 1 грамм белка. Один апельсин обеспечивает 130% от дневной потребности в витамине С.

Эксперты советуют хранить апельсины при комнатной температуре и употреблять в свежем виде или добавлять в салаты.

Теги: Апельсины, здоровое питание
0