BIO Garnec

Кинза помогает бороться с простудой и судорогами

Кинза помогает бороться с простудой и судорогами

Экстракт растения даже можно использовать для защиты кожи от ультрафиолетового излучения.

Употребление кинзы, также известной как коляндра или кориандр, имеет большие преимущества для общего состояния здоровья. История показывает, что растение использовалось в медицине еще со времен Гиппократа, и особо ценится в традиционной индийской аюрведической медицине.

Кинза способствует уменьшению воспалений и боли, а экстракт этого полезного растения даже можно использовать для защиты кожи от ультрафиолетового излучения. В дополнение к противогрибковым и антиоксидантным свойствам, недавнее исследование показало, что кориандр может остановить формирование потенциально канцерогенного вещества в мясе во время приготовления при высокой температуре.

Кинза также обладает противопростудными и противосудорожными свойствами. Один из компонентов кинзы, называемый додеценал, связывается с определенной частью калиевых каналов и открывает их для снижения возбудимости клеток. Таким образом снижается судорожная активность. Исследователи также отмечают, что кинза обладает противораковым, противовоспалительным, противогрибковым, антибактериальным, кардиопротективным и анальгетическим эффектами.

В листьях кинзы содержится целый ряд полезных витаминов - В1, В2, Р, С, каротин, пектин, рутин, а также эфирные масла и микроэлементы. Помимо этого, полезные свойства кинзы усиливают содержащиеся в ней семь видов органических кислот: линолевая, олеиновая, аскорбиновая, пальмитиновая, стеариновая, миристиновая.

Зелень кинзы употребляют в пищу свежей и сушеной, добавляя ее в конце готовки. Семена кинзы являются отличной приправой для салатов, супов, мясных и рыбных блюд. Пряность придает блюдам насыщенный вкус и ни с чем не сравнимый аромат.

Теги: кинза, кориандр, здоровое питание
0