BIO Garnec

Кофе при беременности повышает риск ожирения у будущих детей

Кофе при беременности повышает риск ожирения у будущих детей

Чрезмерное употребление кофе, а также крепкого чая, шоколада и ряда газированных напитков может навредить будущему ребенку.

Исследователи из Норвежского института здравоохранения сообщили о вреде употребления кофе при беременности. По словам исследователей, его чрезмерное употребление, также, как и крепкого чая, шоколада и содержащих кофеин газированных напитков, при беременности может привести к ожирению у будущего ребенка.

В ходе исследования ученые проанализировали данные более 50 тыс. женщин. Специалисты сопоставили информацию о количестве потребляемого женщинами кофе при беременности с возникновением у их детей лишнего веса в первые 8 лет жизни.

В зависимости от количества потребляемого в день кофеина, женщин разделили на четыре группы. В первой группе будущие матери выпивали и употребляли в пищу менее 50 мг кофеина в день, во второй — от 50 до 200 мг, в третьей — менее 300 мг и в четвертой — более 300 мг.

Как выяснили специалисты, вероятность родить подверженного ожирению ребенка была самой низкой в группе с наименьшим количеством употребляемого кофеина. В то же время разница между первой и второй группой была сравнительно небольшой, однако между второй и третьей, и третьей и четвертой — намного больше.

Теги: кофе, беременность
0