Подходят ли протеиновые снеки диабетикам?
Безопасные источники белка для людей, страдающих диабетом.
При диабете организм не может контролировать уровень сахара в крови, из-за чего последний поднимается до критического уровня.
В долгосрочной перспективе болезнь ведет к повреждению глаз, почек, кровеносных сосудов нервной системы.
Диабетикам приходится самостоятельно контролировать уровень сахара в крови и избегать продуктов, его повышающего. Протеиновые батончики помимо белка содержат много добавок, которые могут быть опасны.
Небольшие хитрости помогут снизить вредный эффект.
Стоит обратить внимание на состав, чтобы выбрать протеиновый порошок с минимумом синтетических добавок (красителей, усилителей вкуса) и сахара.
Вместо сока в протеиновом коктейле лучше использовать молоко.
Не стоит пытаться максимально увеличить потребление белка, поскольку организм все равно не может усвоить больше определенного объема. Рекомендуемая норма - 0,8 грамм на каждый килограмм массы тела. Спортсменам, у которых идет интенсивное восстановление и перестройка мышц, необходимо потреблять от 1,2 до 1,4 грамм на килограмм собственного веса. При этом весь объем белка распределяется в течение дня.
Лишний белок (более 2,5 грамм на килограмм массы тела) увеличивает нагрузку на печень, что особенно опасно для диабетиков.
Теги:
протеиновые снеки,
белок,
диабет,
здоровое питание