Список витаминизирующих продуктов для вкусной защиты организма от старения.
В чем человека обошли кошки, собаки, слоны и даже мыши? В синтезировании витамина С. Приматы - единственные млекопитающие, чей организм не способен самостоятельно вырабатывать этот витамин. В то время как остальные представители класса успешно синтезируют его из глюкозы, человек может рассчитывать только на внешние источники получения аскорбиновой кислоты.
Хотя ген, ответственный за выработку витамина С - GULOP, еще сохранился в нашем ДНК, он не функционирует. Пока ученые не могут найти ответ на этот вопрос и восстановить его роль, еда остается для нас единственным источником естественного антиоксиданта для защиты клеток от губительного воздействия свободных радикалов.
Клетки некоторых людей в силу генетических особенностей в большей степени подвержены оксидативному стрессу, приводящему к старению, поэтому им требуется большая доза аскорбиновой кислоты.
Чтобы восполнить необходимую норму витамина С (90 мг - для мужчин, 75 мг - для женщин), обратите внимание на следующие богатые им продукты: