BIO Garnec

Шоколадный пирог с апельсинами и черносливом

Шоколадный пирог с апельсинами и черносливом
- видеорецепт!
Ингредиенты:
Рисовая мука - 140 г
Яйцо - 50-62 г (1 шт)
Масло сливочное - 70 г
Апельсин - 130-140 г (1 шт)
Чернослив - 50 г
Сахар - 70 г
Сода - 5 г
Шоколад черный горький - 70 г

1. Цедру апельсина натереть на терке, из мякоти выжать сок.
2. На водяной бане растопить масло и шоколад.
3. Чернослив мелко нарезать.
4. В миске взбить яйцо с сахаром, добавить шоколадно-масляную смесь, сок апельсина, цедру, рисовую муку, соду, замесить тесто.
5. В тесто добавить чернослив, перемешать.
6. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
7. Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 с – 40 минут.

Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!