18 миллионов американцев имеют проблемы со здоровьем из-за употребления в пищу ГМО

Генетически модифицированные соя и кукуруза могут быть причиной желудочных болезней 18 миллионов американцев. Об этом говорится в отчете Института ответственных технологий (ИОТ, IRT) США.

Руководитель Института Джефф Смит (Jeff Smith) сказал, что ряд гастроэнтерологических заболеваний может быть связан с употреблением в пищу генетически модифицированных организмов (ГМО), которые появились на американских рынках в середине 1990-х годов.

В сое, кукурузе, хлопковом масле, каноле, тростниковом сахаре, цуккини, желтом сквоше и гавайской папайе могут содержаться глифосаты, БТ-токсины и ряд прочих побочных продуктов ГМО. Они связаны с пятеркой причин, которые вызывают развитие или обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Отчет основывается на данных американских Министерства сельского хозяйства и Агентства по защите окружающей среды. Также был упомянут ряд медицинских журналов и международных исследований.

В сообщении института указывается, что модифицированные овощи содержат высокое количество токсинов при сборке. Чаще всего употребление ГМО вызывает кишечную проницаемость, дисбактериоз, активацию иммунного ответа и аллергию, нарушение пищеварения и повреждения стенки кишечника.
Теги: ГМО, здоровье, США
0