ГМ-продукты ухудшают состояние кишечника, что и вызывает развитие целиакии в зрелом возрасте.
Вред глютена был доказан всего несколько десятилетий тому назад, поэтому многие исследователи прилагают максимальное количество для того, чтобы узнать, каким образом целиакия или глютеновая непереносимость могут быть связаны с другими продуктами. Учитывая тот факт, что современные фермеры и производители продуктов питания зачастую применяют генетически модифицированные организмы, ученые стали изучать связь между чувствительностью к глютену и ГМ-пищей.
Оказывается, связь действительно существует. Так, по данным последнего исследования, именно ГМ-продукты становятся причиной развития целиакии или непереносимости глютена в более зрелом возрасте.
Кроме того, ученые утверждают, что зачастую проблем с реакцией организма на клейковину можно избежать при помощи исключения из рациона генетически модифицированной пищи. Проанализировав данные больных целиакией, исследователи с уверенностью говорят о том, что благодаря отсутствию ГМ-продуктов состояние кишечника зачастую улучшается, что снижает риск развития непереносимости.
Люди, у которых глютеновую энтеропатию диагностируют в зрелом возрасте, зачастую отказываются от пшеницы и содержащих ее продуктов. Это не всегда помогает, поскольку вместо зерна начинают использовать кукурузную крупу, при выращивании 88% которой применяются технологии генной модификации.
Поэтому для того, чтобы улучшить состояние кишечника, стоит отказаться не только от глютеносодержащей пищи, но и от ГМ-продуктов.