Психологи и психотерапевты утверждают, что отсутствие заботы о больных детях влияет на формирование их личности.
Современное общество не сильно беспокоится о тех, кто страдает от таких заболеваний, как целиакия или непереносимость глютена. Дело в том, что эти болезни не являются столь распространенными, чтобы власти обращали на них много внимания.
Однако это вовсе не влияет на комфорт проживания. К примеру, психологи и психотерапевты утверждают, что отсутствие заботы о больных детях влияет на формирование их личности. К примеру, большинство детей обожают время от времени посещать пиццерии или выходить куда-то на кофе с булочкой. Однако этот вариант не подойдет детишкам, больным целиакией, ведь мука содержит клейковину, на которую организм может прореагировать довольно остро.
Кроме того, малышам приходится отказывать себе в удовольствии побаловаться пирожным с кремом, мороженым или обычными печеньками. А ведь согласитесь, именно они зачастую являются для детей стимулом быть послушным или старательно учиться.
По данным Национального медицинского центра США, только за прошедший год специалистам удалось зафиксировать порядка 50 случаев развития целиакии у детей. В связи с этим им пришлось исключить из рациона все глютеносодержащие продукты питания, а также выучить несколько простых правил, среди которых быть осторожным всегда и везде. Именно оно становится причиной недоверия ребенка ко всему миру, хоть и не без оснований.
«Зачастую детям с диагнозом целиакии кажется, что их некому поддержать, - утверждает психолог Аарон Ракоу (Aaron Rakow). – Это чувство изоляции является главной причиной развития, как депрессии, так и тревожного нервоза».
Для того чтобы детям было легче воспринимать целиакию, родителям стоит уделять больше внимания посещению различных блогов. Это позволит узнать, есть ли в городе дети с аналогичным заболеванием, что поможет развитию ребенка.