Разработано мясо из продуктов растительного происхождения для аллергиков
Немецким ученым из института Фраунгофера удалось создать из растительных компонентов пищевой продукт, по вкусу и внешнему виду напоминающий мясо.
Разработчики сообщают, что продукт ориентирован на вегетарианцев и страдающих от аллергии на животные белки и надеются, что благодаря новому продукту все они смогут разнообразить свое питание.
Продукт поступит в продажу в ближайшее время и будет выглядеть, как кусок мяса шириной в сантиметр, внешне напоминая отбивную. Приготовить такое «мясо» можно будет таким же образом, как и обычное.
Учетные утверждают, что их разработка практически не отличается по составу от обычного мяса и соответствует ему по питательным характеристикам, хотя и неизвестно, из каких именно овощей изготовили продукт. По их словам, продукт будет производиться по всем требованиям экологической безопасности.
Идея заинтересовала десятки корпораций, занимающихся изготовлением пищевых продуктов. СМИ располагают данными, что они уже выступили в роли инвесторов