Пребиотические заменители сахара улучшают вкус безглютенового хлеба
Исследователи из Университета Кампинас в Сан-Паулу, Бразилия, заявляют, что пребиотические заменители сахара при добавлении в безглютеновый хлеб являются полезными для людей, страдающих целиакией, и улучшают вкус продукта.
В ходе своего исследования ученые анализировали нерафинированный сахар, трихлоргалактосахароз, фруктозу, стевию, фруктоолигосахарид и инулин.
Эксперты отметили, что использование фруктоолигосахарида и инулина в качестве сахарозаменителя значительно повышают питательность безглютенового хлеба. Эти добавки положительно влияют на физиологические и биохимические процессы в организме человека, что повышает иммунитет и снижает риск развития различных болезней. Более того, они действительно облегчают жизнь людей с целиакией, которые не редко страдают еще и от сахарного диабета.
Наиболее подходящим заменителем сахара в безглютеновом хлебе является фруктоолигосахарид, который улучшает вкус хлеба и подслащает его. Другие заменители не дают такого эффекта.