Аллергикам противопоказаны сульфиты-консерванты
Главный аллерголог Минздрава Беларуси, к.м.н. Татьяна Барановская рассказала о самым опасных E-добавках для людей, страдающих пищевой аллергией. Известно, что в перечень пищевых добавок входит несколько сотен наименований, и некоторые из них особенно опасны для людей с аллергией.
Наиболее опасными являются сульфиты-консерванты Е220-228. Эти добавки могут спровоцировать развитие астмы. Людям с непереносимостью аспирина нужно следить за тем, чтобы не употреблять тетразин (Е102), который может спровоцировать приступ аллергии.
По словам Барановской, употребление аллергиками продуктов питания, в состав которых входят E-добавки, не всегда провоцирует аллергию, однако следует быть осторожными и не рисковать своим здоровьем.
Основными продуктами, в которых содержатся E-добавки, являются сладости, газировки, колбасные изделия, копчености, йогурты, чипсы, мороженное и соусы.