Безглютеновая диета больше не является бременем для любителей пива

Пивовары взялись за неосвоенный ими рынок безглютеновых продуктов, совершенствуя пиво для того, чтобы оно подходило людям, страдающим целиакией или непереносимостью глютена. В частности, при производстве таких сортов пива зерновые заменяются на рис и гречневую крупу.

Безглютеновое пиво производится двумя способами. Первый – это полный отказ от глютеновых зерновых, что зачастую приводит к изменению вкуса напитка, так как производители экспериментируют, добавляя в пиво фрукты или сорго.

Второй способ заключается в традиционном варении пива. Однако впоследствии клейковину из него отфильтровываютт. Люди с особенно чувствительной формой целиакии, как правило, избегают таких напитков, но согласно международным стандартам, они признаны абсолютно приемлемыми.

Независимые эксперты все-таки скептически относятся к безглютеновому пиву, заявляя, что этот сорт подходит для людей, страдающих непереносимостью глютена. Для пациентов с целиакией такие напитки могут быть опасными.
0