Меньше половины покупателей безглютеновой продукции больны целиакией или непереносимостью глютена

Согласно данным последнего исследования, меньше половины покупателей безглютеновой продукции или их родственников страдают от непереносимости клейковины. Некоторые приобретают такие товары исключительно из убеждения, что они являются более здоровыми.


По результатам исследования, проведенного специалистами компании Coles, стало известно, что каждый четвертый покупатель уверен в том, что безглютеновые продукты улучшают его самочувствие. Исследователи отмечают, что такой показатель совсем не странный, поскольку 75% больных целиакией не подозревают о заболевании, из-за чего прием продуктов без глютена действительно может положительно повлиять на их здоровье.

Согласно опросам Coles, 30% респондентов приобретают безглютеновую пищу из-за беспокойства о здоровье, 20% - из-за соблюдения диеты, а 10% - выбрали исключение клейковины из рациона в качестве образа жизни.

Кроме того, некоторые опрошенные перешли на безглютеновые продукты питания после рекомендаций знакомых.

Итоги исследования Coles:

- 42,7% опрошенных покупают безглютеновую продукцию

- 46,3% опрошенных сообщили, что они или члены их семей больны целиакией или страдают от непереносимости глютена

- 50% покупают некоторые продукты, поскольку они влияют на их здоровье

- 24,4% уверены, что безглютеновая пища делает их здоровее

- 3,8% стали покупать продукты без клейковины, так как кто-то из друзей страдает от непереносимости глютена.
0