Являются ли продукты с ГМО причиной возникновения непереносимости глютена?
Последние 20 лет ученые активно исследуют влияние глютена на организм человека и сопутствующие заболевания. Вследствие, многие эксперты стали искать причины возникновения непереносимости клейковины.
Одним из важнейших вопросов являются весьма распространенные продукты с ГМО, вернее – их влияние на данное заболевание. Отметим, что одним из принципов создания такой пищи является подавление вещества, которое способно вызвать аллергию.
К сожалению, после употребления таких продуктов в кишечнике могут возникнуть непредвиденные реакции, к примеру, поврежденные кишечные ворсинки теряют способность воспринимать и впитывать питательные вещества. Это может привести к появлению как синдрома нарушенного внутрикишечного всасывания, так и повышенной кишечной проницаемости.
Подобные заболевания могут стать причиной того, что желудок теряет способность верно переваривать молекулы пищи должным образом. Вещества попадают в кровообращение, в результате чего в организме начинаются воспалительные процессы. Это, в свою очередь, может стать причиной развития синдрома раздраженного кишечника, аутизма и даже рака.
Согласно данным многих ученых, использование так называемых BT-токсинов для выведения устойчивых к поеданию вредителями растений приводит к появлению дыр в оболочке кишечника – причина возникновения повышенной кишечной проницаемости.
Для того чтобы компенсировать ущерб, нанесенный продуктами с ГМО, стоит полностью избавиться как от глютеновой пищи, так и от ГМО. Затем эксперты рекомендуют добавлять пробиотики, здоровые жиры (оливковое масло, авокадо и т.п.), а также некоторые добавки, способствующие заживлению оболочки кишечно-желудочного тракта.
Доктор Лео Галлэнд (Leo Galland), глава Фонда интегрированной медицины, считает, что употребление следующих веществ поможет ускорить прочесс восстановления:
1. Эпидермальный фактор роста - полипептид, который лечит повреждение в тонком кишечнике.
2. Сахаромицеты Буларди – вид дрожжей, способствующий восстановлению нормальной флоры кишечника.
3. Глютамин – помогает при атрофии ворсинок и сводит к минимуму прохождение токсинов через кишечную стенку.
4. Гамма-оризанол – заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте.