Появление ГМО продуктов спровоцировало рост непереносимости глютена.

Непереносимость глютена достигла масштабов эпидемии. Около 40 процентов населения США в настоящее время страдает от нее в той или иной форме. Целиакия же поражает только одного из каждых 133 американцев. Принимая во внимание тот факт, что чувствительность к глютену резко возросла за последние 20 лет, исследователи и сторонники продовольственной безопасности подозревают, что ГМО играет в этой проблеме не последнюю роль.

Клейковину, как известно, трудно переварить даже при самых благоприятных обстоятельствах. Из-за этого, она является главной причиной для запуска пищевой непереносимости - особенно, когда стенки кишечника уже были скомпрометированы, а симбиотическая микрофлора кишечника ослаблена Документалист Джеффри Смита показывает, как ГМО уничтожает млекопитающих. Смит считает, что Bt токсин находящийся в генетически модифицированных продуктах питания , создает отверстия в оболочки кишечника, что приводит к синдром повышенной кишечной проницаемости. Это может объяснить, почему рост непереносимости глютена совпал с моментом ввода ГМО в продукты питания.
0