BIO Garnec

Пять здоровых альтернатив белому рису

Пять здоровых альтернатив белому рису

Употребляя в пищу белый рис, мы получаем одни лишь углеводы и лишаем себя полезных микроэлементов и клетчатки.

Если речь идет о рисе как о гарнире, или рецепт того или иного блюда предполагает использование риса, большинство из нас сразу думают о белом рисе. Слов «белый» означает, что рисовое зерно было очищено от внешней оболочки, но как раз в ней и содержатся все полезные вещества. Используя белый рис, мы получаем одни лишь углеводы и лишаем себя полезных микроэлементов и клетчатки. Ниже мы расскажем о полезных альтернативах белому рису, с помощью которых можно сделать рацион богаче и здоровее.

Красная или белая киноа

Киноа – зерновое растение, употребляемое в пищу человеком еще 3 тыс. лет назад. В киноа нет глютена, поэтому она подходит для людей с глютеновой непереносимостью и целиакией. Зато в киноа содержатся все необходимые аминокислоты и много клетчатки.

Рис из цветной капусты

Рис из цветной капусты как таковым рисом не является. Скорее, это самостоятельное блюдо из цветной капусты, внешне напоминающее рис. В отличие от настоящего риса, оно содержит мало углеводов. В одной порции блюда содержится суточная норма витамина С.

Рис из сладкого картофеля

Рис из сладкого картофеля – еще одно блюдо, по своему виду напоминающее рис, но содержащее гораздо больше полезных веществ. Сладкий картофель является богатым источником витамина С и клетчатки.

Коричневый рис

Коричневый рис представляет собой неочищенные рисовые зерна. В нем содержится много клетчатки, необходимой для хорошего пищеварения. Кроме того, клетчатка позволяет подольше сохранить чувство сытости.

Теги: здоровье, здоровое питание, рис
0