BIO Garnec

Полезные альтернативы мусорной пище

Полезные альтернативы мусорной пище

Хотя о вреде мусорной пищи знает, наверное, каждый, отказаться от нее могут далеко не все.

Чипсы с разными вкусами, соленые и сладкие сухарики, рожки сливочного мороженого, конфеты – все это является вредной или так называемой мусорной пищей. При высокой калорийности эти продукты не обладают необходимой питательной ценностью и могут содержать опасные для здоровья вещества. Хотя о вреде мусорной пищи знает, наверное, каждый, отказаться от нее могут далеко не все. Ниже мы расскажем о том, чем можно заменить вредные продукты и при том не отказывать себе в удовольствии.

Тем, кто жить не может без картофельных чипсов и картофеля фри, предлагаем обратить свое внимание на овощные альтернативы. Тонко нарезанные овощи можно запекать в духовке, пока они не приобретут характерный хруст, а затем добавить соль и специи по вкусу. Таким образом вы сможете получить хрустящие ароматные чипсы без лишнего жира и крахмала. Любители жареной картошки фри могут заменить ее морковью или пастернаком. Порежьте овощи соломкой и запекайте в духовке до появления хрустящей корочки.

Здоровой альтернативой мороженому являются замороженные йогурты и бананы в темном шоколаде. Добавьте в йогурт мелко нарезанные фрукты и ягоды, воткните соломинку, поставьте в морозильную камеру и через несколько часов получите полезное мороженое. Еще один вариант – очистите банан от кожуры, полейте растопленным 80-процентным черным шоколадом и положите в холодильник. Через несколько часов банановое «мороженое» будет готово.

Если вы любите милкшейки, то вам ничего не стоит перейти на фруктово-ягодные смузи со льдом. Тем, кто хочет получить более близкий к милкшейку вкус и кремообразную структуру, следует обратить внимание на рецепты смузи с арахисовым маслом. Помимо прочего, такой коктейль обеспечит вас протеином.

Любители пончиков могут сменить свой объект вожделения, заменив пончики протеиновыми шариками. Протеиновые шарики готовятся из арахисового масла, овсяных хлопьев, разнообразных семян и сухофруктов. Они довольно калорийные, но содержат много белка и полезных веществ. Протеиновые шарики также позиционируются как кондитерские изделия без сахара, поэтому отлично подойдут тем, кто и дня не может прожить без конфетки. Еще один вариант для сладкоежек – орешки в черном шоколаде.

Альтернативой сладкой газировке является минеральная вода с фруктами или соком. Добавьте нарезанные фрукты в «минералку» или просто выдавите несколько капель сока и вуаля – домашняя шипучка готова.

Теги: здоровье, здоровое питание
0