BIO Garnec

Лекарственные травы от депрессии

Лекарственные травы от депрессии

Интенсивность симптомов может варьироваться от легких до тяжелых и усиливаться на фоне смены погоды или времени года.

Депрессия – это серьезное психическое расстройство, характеризующееся снижением настроения и проблемами с получением удовольствия. Интенсивность симптомов может варьироваться от легких до тяжелых и усиливаться на фоне смены погоды или времени года. В настоящее время депрессия лечится медикаментозно, однако многие предпочитают обращаться к народной медицине. В этом материале мы расскажем о лекарственных травах, которые могут помочь справиться с угнетенным состоянием.

Одним из самых древних средств от психических расстройств является зверобой. Как показывают результаты исследования, проведенного в 2016 году, зверобой действует гораздо эффективнее плацебо, а его эффект практически равносилен эффекту от фармацевтических антидепрессантов. Тем не менее, долгосрочное воздействие зверобоя на больных тяжелой формой депрессии пока не изучено. В связи с этим лечение средних и тяжелых форм заболевания с помощью зверобоя в обход медикаментозного лечения не рекомендуется.

В китайской медицине для улучшения ясности ума и повышения работоспособности тысячелетиями используется женьшень. Люди с депрессией часто употребляют настойку женьшеня в целях повышения энергичности и улучшения мотивации. Для повышения работоспособности также используется элеутерококк. По своему воздействию на организм человека он очень похож на женьшень, поэтому его часто называют «сибирским женьшенем».

Как показывают исследования, эффективным средством против тревожности является лекарственная ромашка. Снять напряжение и расслабиться поможет лаванда, а уменьшить проявления депрессии в целом – шафран.

Теги: здоровье, депрессия
0