Оливковое масло и масло авокадо являются здоровой альтернативой рафинированным жирам.
Оливковое масло и масло авокадо считают здоровой альтернативой рафинированным жирам, однако, какое же из них полезнее? Ниже мы расскажем об этих видах масел и предоставим читателям возможность выбрать наиболее подходящее для себя.
Масло авокадо
Данный вид растительного масла изготавливается путем прессования мякоти плодов авокадового дерева, содержащих до 60% жиров. Масло авокадо бывает двух видов – рафинированное и нерафинированное. Нерафинированное масло изготавливается методом холодного отжима с сохранением всех питательных веществ, поэтому является более полезным, чем рафинированное.
Масло авокадо широко применяется в различных сферах, в частности в кулинарии и косметологии. Целый ряд исследований подтверждают способность данного продукта снижать уровень «плохого» холестерина и триглицеридов (жиров) в крови.
Оливковое масло
Оливковое масло получают путем прессования плодов оливкового дерева. Существует несколько разновидностей данного продукта: очищенное оливковое масло, масло первого отжима Virgin и масло первого отжима Extra Virgin.
Масла Virgin и Extra Virgin производятся путем холодного отжима без каких-либо добавлений, поэтому в них сохраняются полезные вещества. Однако их ни в коем случае нельзя подвергать тепловому воздействию, иначе все полезные вещества улетучатся. Очищенное оливковое масло является смесью масла холодного отжима с рафинированным маслом, полученным путем термической или химической обработки.
По данным исследований, оливковое масло несет большую пользу для здоровья, в том числе защищает от некоторых видов рака. Как и масло авокадо, этот продукт снижает уровень «плохого» холестерина и сахара в крови.
По содержанию питательных веществ оливковое масло и масло авокадо очень похожи. В них содержится большое количество витамина Е и антиоксидантов.