BIO Garnec

Продукты с высоким содержанием воды

Продукты с высоким содержанием воды

Защитить от обезвоживания в жару помогут овощи, фрукты и ягоды.

Вода жизненно необходима для всех живых организмов на планете. Однако питьевая вода – отнюдь не единственный источник живительной влаги. К примеру, отличным источником необходимой организму жидкости является пища. В этом материале мы расскажем вам о самых сочных фруктах, овощах и других продуктах, способных защитить от дегидратации.

Огурцы

Огурец на 96,73% состоит из воды. Для тех, кто не любит пить простую воду, огуречная вода станет отличной альтернативой в жаркую погоду.

В огурцах также содержится много калия, фосфора магния и некоторое количество кальция. Несмотря на то, что в отличие от других овощей огурцы не богаты витаминами, они являются источником особого вещества под названием кукурбитацин. Как показывают некоторые исследования, кукурбитацин обладает противодиабетическими свойствами.

Салат Айсберг

Салат Айсберг состоит из воды на 95,64%. В отличие от других листовых овощей в нем содержится мало питательных веществ. Тем не менее, большое количество воды и клетчатки делают его чрезвычайно полезным для здоровья. В салате Айсберг мало калорий, углеводов и сахаров, поэтому он идеально подходит для людей, следящих за своим весом.

Сельдерей

Сельдерей – еще один овощ с высоким содержанием воды (95,43%). Как и салат Айсберг, в нем содержится мало калорий, углеводов и сахаров, зато есть много клетчатки. Кроме того, в нем содержатся витамины А и К, калий и фолиевая кислота. Если обмакнуть стебель сельдерея в ореховое масло, можно получить отличный вариант для перекуса, богатый дополнительным белком.

Помидоры

Помидор состоит из воды на 94,52%. Вопреки всеобщему заблуждению, помидор – это не овощ, а фрукт. Этот сочный фрукт является ценным источником не только жидкости, но также клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов С и К. Кроме того, в помидорах содержится антиоксидант ликопин, способный защитить клетки организма от повреждения.

Салат Ромэн

Как и салат Айсберг, салат Ромэн является одним из сортов латука посевного. Содержание воды в нем составляет 93,47%. Салат Ромэн богат витаминами С, К и А, фолиевой кислотой и клетчаткой.

Большое количество жидкости также содержат цуккини, брокколи, арбуз, клубника, дыня и персики. Из напитков стоит отметить обезжиренное и миндальное молоко.

Теги: здоровье, здоровое питание, овощи, фрукты, вода
0