Сахар содержится во всех фруктах, и людям, следящим за количеством сахара в рационе, нужно это учитывать.
Люди, старающиеся ограничивать количество сахара в рационе, как правило, контролируют употребление сладких напитков и кондитерских изделий, но забывают о фруктах. Однако стоит помнить, что все фрукты содержат сахар – некоторые больше, некоторые меньше. О фруктах, содержащих мало сахара, мы расскажем вам в этой статье.
Клубника
Как и другие ягоды, клубника содержит много клетчатки и мало сахара. В восьми ягодах среднего размера содержится всего 8 г сахара. Кроме того, клубника является ценным источником витамина С.
Персики
Несмотря на то, что персики – очень сладкий фрукт, в одном персике среднего размера содержится около 13 г сахара.
Ежевика
Как и клубника, 100 ежевики содержит 4-5 г сахара, 5,3 г клетчатки и 1,39 г белка. Ежевика также является природным антиоксидантом. Что интересно, в голубике содержится почти в два раза больше сахара.
Лимон и лайм
Конечно, не многие люди выберут в качестве перекуса лимон или лайм. Однако нужно отметить, что в одном таком фрукте содержится не более 2 г сахара и много витамина С. Лучше всего добавлять цитрусовые в минеральную воду в качестве альтернативы сладкой газировке.
Апельсин и грейпфрут
В одном апельсине среднего размера содержится 14 г сахара, а в грейпфруте и того меньше – всего 11 г. Оба фрукта также являются ценным источником витамина С. Тем не менее, следует помнить, что в покупном апельсиновом или грейпфрутовом соке может быть добавленный белый сахар, поэтому следует внимательно читать состав продукта, указанный на упаковке.
Авокадо
Из всех фруктов меньше всего сахара содержится в авокадо, а если говорить точнее, то его там практически нет. Зато в авокадо содержится много полезных жиров, позволяющих простой салат из зелени превратить в полезное и сытное блюдо.
Стоит помнить, что фрукты – ценный источник витаминов, минералов и других полезных веществ, поэтому вычеркивать их из своего рациона крайне не рекомендуется.