BIO Garnec

Микрозелень снижает риск развития опасных заболеваний

Микрозелень снижает риск развития опасных заболеваний

Микрогрин стоит добавлять в супы, салаты и смузи.

Большой популярностью у приверженцев правильного питания стала пользоваться микрозелень. Молодую ботву растений все чаще добавляют в салаты, бутерброды и смузи. Настоящие поклонники суперфуда даже начинают самостоятельно выращивать микрозелень в домашних условиях.

Не стоит путать микрозелень с проростками. Ростки обычно выращивают в воде и собирают в течение 2-3 дней, в то время как микрогрин выращивают в почве под лучами солнечного света и собирают после 1-3 недель, когда зелень достигает примерно 5 см в высоту.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов микрозелень способствует улучшению состояния здоровья и предотвращению опасных заболеваний. Микрогрин помогает снизить риск развития ожирения, диабета, болезней сердечно-сосудистой системы и нормализировать кровяное давление. Микрозелень также благотворно влияет на состояние кожи и увеличивает энергетический запас.

Микрогрины можно выращивать из любых трав и овощей. Некоторые из наиболее популярных являются кинза, амарант, руккола, редис, базилик, свекла, брокколи и кудрявая капуста.

Диетологи советуют добавлять микрогрин в салаты, супы, смузи, соки, а также в качестве добавки в любые основные гарниры.

Теги: микрозелень, здоровое питание, микрогрин
0