BIO Garnec

Кудрявая капуста помогает предупредить развитие рака и диабета

Кудрявая капуста помогает предупредить развитие рака и диабета

Эксперты рекомендуют употреблять кале в сыром виде или приготовленную на пару.

Если вы еще не пробовали кудрявую капусту, самое время ввести ее в свой рацион питания. Благодаря высокому содержанию питательных веществ кале благотворно влияет не только на состояние кожи и волос, но и способствует укреплению костей.

Многочисленные исследования показали, что кале помогает нормализировать уровень сахара в крови, снизить риск развития рака, астмы и диабета. Согласно специалистам, кудрявая капуста считается одним из самых полезных продуктов в мире.

Кале содержит клетчатку, антиоксиданты, кальций и витамин К. Кудрявая капуста также является источником витамина С и железа. Даже хлорофилл в капусте имеет положительные качества.

Клетчатка и антиоксиданты, такие как альфа-липоевая кислота, в капусте обеспечивают защиту от диабета. Калий и витамин В поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. Калий помогает расширить сосуды и понизить артериальное давление. Витамин К улучшает состояние костей. Хлорофилл предотвращает поглощение организмом гетероциклических аминов – веществ, выделяющихся при жарке продуктов животного происхождения при высокой температуре. Благодаря этому кале снижает риск развития рака. Высокое содержание клетчатки и воды способствует работе пищеварительного тракта, а бета-каротин помогает улучшить состояние кожи и волос.

Эксперты рекомендуют употреблять кудрявую капусту в сыром виде, приготовленную на пару, варенную или тушенную, а также добавлять ее в супы.

Теги: кудрявая капуста, кале, здоровое питание
0