BIO Garnec

Все что нужно знать о тофу

Все что нужно знать о тофу

Соевый творог рекомендуется людям с непереносимостью глютена и лактозы, а также веганам и вегетарианцам.

Тофу – продукт питания, производимый путем свертывания соевого молока до состояния творога. Соевый творог не содержит лактозу и глютен, поэтому отлично подходит для людей, страдающих от их непереносимости. Кроме того, в тофу нет холестерина, зато есть много протеина, благодаря чему этот продукт является незаменимым для веганов и вегетарианцев.

В тофу содержатся особые химические вещества под названием изофлавоны. Эти вещества относятся к фитоэстрогенам, являющимся как агонистами, так и антагонистами эстрогенов (женских половых гормонов). Изофлавоны обладают противораковыми свойствами, а также защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.

Главным содержащимся в тофу изофлавоном является генистеин. Это вещество обладает антиоксидантными свойствами и защищает клетки от повреждений. Ранее у исследователей возникали опасения насчет безопасности употребления сои и соевых продуктов. Дело в том, что по своим свойствам изофлавоны напоминают эстроген, а большое количество эстрогена может спровоцировать рак груди. Тем не менее, ученые доказали, что употребление сои в умеренных количествах (не более двух порций в день) не несет вред организму, а наоборот, защищает от рака.

Благодаря высокому содержанию кальция тофу помогает сохранить здоровые ногти, волосы и кожу. По данным ряда исследований, соевый творог является эффективным профилактическим средством против возрастных заболеваний и недугов, связанных с нездоровым образом жизни.

Употребление тофу в качестве альтернативы белковым продуктам животного происхождения позволяет снизить уровень холестерина и тем самым предотвратить развитие гипертонии и атеросклероза. Как показывают исследования, употребление соевого творога также позволяет контролировать вес.

Теги: здоровье, здоровое питание, вегетарианство, веганство, соя, тофу
0