BIO Garnec

Продукты питания, улучшающие сон

Продукты питания, улучшающие сон

Содержащиеся в некоторых продуктах химические вещества способствуют засыпанию.

Для нормального функционирования организму человека требуется сон. К счастью, есть продукты питания, компоненты которых благотворно влияют на нервную систему и помогают заснуть.

Миндаль

В миндале содержится большое количество мелатонина – гормона, помогающего регулировать процессы засыпания и пробуждения. В одной порции (28 г) миндаля также содержится 77 мг магния и 76 мг кальция – минералов, способствующих расслаблению мышц. Кроме того, миндаль отлично подходит в качестве вечернего перекуса, поскольку в нем много полезных жиров и мало сахара.

Молоко

Теплое молоко – известное средство от бессонницы. Содержащиеся в нем вещества триптофан, кальций, витамин D и мелатонин обладают снотворным эффектом. Однако засыпанию способствуют не столько эти вещества, сколько выработанный в младенчестве рефлекс, заставляющий ребенка засыпать после кормления.

Киви

Как показывают исследования, люди в течение четырех недель съедавшие по одному киви за час до сна, потом легче засыпали и спали лучше. Качество их сна улучшалось благодаря содержащимся в киви веществам: мелатонину, антоцианам, флавоноидам, каротиноидам, калию, магнию, фолатам и кальцию.

Ромашковый чай

Ромашка издревле используется для улучшения сна. Содержащееся в ней вещество апигенин способствует засыпанию и улучшает качество сна. Подобно молоку, теплый чай также оказывает психологический эффект и настраивает человека на сон.

Теги: здоровье, сон, бессонница
0