BIO Garnec

Гуава – чудодейственное средство против многих болезней

Гуава – чудодейственное средство против многих болезней

Листья и плоды гуавы обладают целебными свойствами.

Гуава – тропический фрукт с зеленой кожурой и розовой мякотью, растущий преимущественно в Южной Америке. По мнению ученых, листья и плоды гуавы являются натуральным средством против целого ряда недугов.

В Китае и Индии чай из листьев гуавы издревле используется для лечения диареи, а жители Мексики традиционно используют мякоть плода для заживления ран. Кроме того, напиток из листьев этого растения предотвращает скачки сахара в крови и улучшает состояние больных диабетом 2 типа. Этим свойством гуава обязана особым веществам, содержащимся в листьях, которые уменьшают всасывание сахара после приема пищи.

По данным исследования, проведенного в 2007 году, биодобавки с экстрактом гуавы снимают менструальные боли у женщин с первичной дисменореей за счет уменьшения спазмов. Участницы исследования, ежедневно употреблявшие 6 мг экстракта гуавы, испытывали меньшие боли по сравнению с теми, кто принимал ибупрофен или плацебо.

Помимо прочего, чай из листьев гуавы эффективен при простуде и гриппе. Как показали исследования, проведенные в 2015 году, этот напиток обладает противовирусным эффектом. Скорее всего, подавлять рост вирусов гуаве позволяют содержащиеся в ней вещества под названием флавонолы, которые являются мощными антиоксидантами.

Экстракт гуавы также является многообещающим средством от рака. Как показали исследования, проведенные в 2014 году, содержащиеся в нем вещества способны подавлять рост раковых клеток. Эти вещества действуют подобно селективным модуляторам эстрогеновых рецепторов – современным медпрепаратам, подавляющим рост злокачественных опухолей.

Теги: здоровье, здоровое питание, фрукты
0