BIO Garnec

Шоколад защитит от возрастной потери слуха

Шоколад защитит от возрастной потери слуха

Содержащиеся в какао антиоксиданты защищают слуховой нерв.

Ни для кого не секрет, что шоколад относится к полезным сладостям и при умеренном употреблении приносит большую пользу здоровью. К уже существующему перечню достоинств шоколада специалисты из Южной Кореи добавили еще одно. Как показывает их исследование, шоколад помогает сохранить слух после сорока лет.

Ученые проанализировали данные общенационального исследования здоровья и питания, проведенного в Южной Корее в 2012-2013 годах. Как оказалось, участники опроса в возрасте 40-64 лет, регулярно употреблявшие шоколад, гораздо реже страдали от возрастного снижения слуха и шума в ушах.

В том, что шоколад защищает слух, нет ничего удивительного. Уже давно доказано, что этот десерт содержит вещества, обладающие противовоспалительным эффектом. Именно из-за воспаления с возрастом ухудшается слух, пояснили специалисты. Полифенольные соединения в какао являются мощными антиоксидантами и способны защитить клетки слухового нерва от повреждений.

Для достижения максимального эффекта рекомендуется отдавать предпочтение черному шоколаду с высоким содержанием какао. Как правило, в нем содержится меньше сахара и жира, а калорийность ниже.

0